快訊

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

與民眾溝通不足 北捷萬大線第二期環差案再審

環保署今天審查萬大線第二期工程環差案,對於土城國小噪音管制區等爭議,台北市捷運局認為已依各方意見進行修正,但民眾意見有增無減,會議決議捷運局應加強溝通,補正再審。

行政院環境保護署今天召開「萬大-中和-樹林地區捷運系統環境影響說明書第3次環境影響差異分析報告(第二期工程)」專案小組第3次初審會議。

前次會議中,環評委員要求釐清確認鄰近土城國小噪音管制區類別。開發單位台北市政府捷運工程局今天引用新北市環保局回函說明,土城國小噪音管制區類別屬第三類噪音管制區;在本計畫影響評估已先行以較嚴格的第二類做為標準。

捷運局也提到,已依照民眾意見,最接近學校處距離從原本的10.4公尺改為17.7公尺,但若再退可能就會影響到目前正在營運中的板南線。

另外關於設LG11站於金城公園的爭議,開發單位指出,LG11站移至金城公園及和平停車場,為公有土地,可避開鄰近廣承岩寺等私有地;且現規畫方案開發面積也較原方案大幅縮減。

今天登記發言的民眾較前2次會議有增無減,光民眾表達意見就用去2個多小時,環評委員認為雖然開發單位有針對民眾意見提解決方案,但反而發言的人愈來愈多,在替代方案應該要做檢討。

環評委員直言,民眾仍然有非常多的意見,開發單位雖然在工程、理論上有恃無恐、站得住腳,還是應該要友善進行溝通。

環委最後建議開發單位考量土城國小安裝隔音窗的可行性,並將具體減輕措施納入承諾;施工機具、運土車輛等應依空污法相關規定及標準辦理;承諾移植植栽之存活率及死亡補植率至少達1:2的比例等。會議決議補充修正後再審。

捷運 噪音 環評 萬大線

延伸閱讀

新店安坑輕軌高架主結構完工 預計明年底通車

東環段拒絕二階環評卡關? 北捷局緊急澄清還原真相

最大地上權世貿三館案環評卡關 委員提多項修正意見

豐德電廠擬提高天然氣用量 環差案又遭打回票

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。