烟花颱風走了留下淡水第一漁港滿滿垃圾 議員:從沒這麼髒

烟花颱風帶來大量雨勢,警報解除後在淡水第一漁港明顯可見大量垃圾堆積在港內,幾乎大半面積都被垃圾給覆蓋。圖/鄭宇恩提供
烟花颱風帶來大量雨勢,警報解除後在淡水第一漁港明顯可見大量垃圾堆積在港內,幾乎大半面積都被垃圾給覆蓋。圖/鄭宇恩提供

烟花颱風帶來大量雨勢,遠離台灣後新北市淡水第一漁港受到西南氣流影響,大量垃圾堆積在港內幾乎填平一半水域,讓議員直呼沒看過這麼髒的淡一漁港。漁業處指出,今已經派人到場處理,由於這次有設攔木網阻擋大型垃圾,不至於到嚴重,沿線漁港也都有人定時巡查。

新北市議員鄭宇恩指出,烟花屬新北颱,會有嚴重倒灌,以前淡一漁港都沒這麼髒過,現在港內有超過一半被垃圾填滿,而且還不是直撲台灣的颱風,盼相關單位盡快處理。

漁業處表示,颱風多少會為漁港帶來垃圾,這次因應烟花颱風,已經在漁港外設置攔木網,避免上游石門水庫洩洪時挾帶漂流木等大型垃圾漂入港內,但垃圾量還在可應付範圍,今天已經派人到場處理。

漁業處說明,由於颱風經過台灣北部,帶來的西南氣流會把垃圾帶入港內,漁港內有些迴旋地帶,垃圾出不去就會卡住,這次像面對西南氣流的淡一、淡二魚港垃圾量比較嚴重,會趁著這2天天氣好盡快處理。

不只是淡一漁港,漁業處表示,沿線海岸各漁港都會有人去巡查,有發現垃圾沖進港內造成堆積就會集中處理。

烟花颱風 西南氣流

延伸閱讀

影/新民隧道糗事不斷 剛完工就現漏水瀑布

烟花颱風助攻進補 德基水庫蓄水量衝破50%

烟花颱風大潮時來襲 馬祖海水倒灌淤沙

記取鄭州教訓!烟花颱風來襲 浙江、上海全面備戰

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

用熱情燃燒整個台灣 做夢狂人蔡聰明

巨大的佛手花車上,夢想社區文教發展基金會創辦人蔡聰明昂首站立,一身慶典服飾,身旁的侯友宜市長則滿身珠串,兩人將象徵平安的彩色佛珠拋向人群。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。