快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

新北27日開放電影院 有肢體碰撞體育場不開放

新北市府今天表示,27日起新北電影院可營業,但僅開放總廳數1/2,每廳上限50人。另戶外運動場開放,但籃球、足球、網球、溜冰、遊戲場、戲水池等,有肢體碰撞者不開放。

新北市府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情會議後直播,公布27日防疫降級管制後,新北各場所開放的狀況。

水利局長宋德仁表示,在保持社交距離與全程戴口罩的條件下,開放河濱公園15處自行車租借站、遙控飛機與賽車的戶外練習,及機車練習場、寵物公園等場所,以及木槌球、地面高爾夫球等,並要求實聯制進場。

水利局表示,但籃球場、足球場、網球、溜冰、沙坑、戲水池等,多處有肢體碰撞的體育設施不開放。

農業局長李玟表示,開放的戶外步道須全程戴口罩,且步道沿途戶外涼亭與體健設施,因易聚集不開放。希望市集(農民市集)禁止餐飲、試吃,僅能外帶,並實施實聯制。

新聞局長蔣志薇表示,電影院開放恢復營業前,工作人員需持快篩陰性證明,僅開放總廳數1/2,每廳以50人為上限。業者做不到防疫措施,就不能營業。

市長侯友宜在直播中表示,新北有403萬人口,也是台灣重災區,7月27日降級後至8月2日,為重要觀察指標,仍要保持低度活動落實防疫,聽從市府「先戶外、再室內、最後脫口罩」的指引,明天(25日)為降級前的星期天,絕對不可鬆懈與群聚。

媒體詢問,基隆與桃園都開放餐廳內用,新北是否與一日生活圈的兩市政府討論過開放政策。侯友宜說,雙北為疫情最嚴重的區域,不但要自我檢討,且疫情與桃基不同,自己須先守住疫情,落實把關防疫,降級過程絕不掉以輕心。

侯友宜說,對新北餐飲業者抱歉,無法如其他縣市開放,盼雙北的努力,也可達到開放標準。他說,昨天與台北市溝通,達成「階梯式解封」的共識,每1星期檢討各行業的從業人員疫苗覆蓋率,且是否落實車流、人流等管制,兼顧是否降級後會報復性活動等。

對新北補習班、釣蝦場、桌遊業者的恢復營業狀況,市府說,只要疫情和緩與控制就會檢討,將朝中央的規定努力做。

媒體詢問「疫苗護照」、「飲食護照」的概念,侯友宜表示,全國疫苗數量與覆蓋率仍不足,現階段實施「疫苗護照」有困難,仍以積極接種疫苗為主。

衛生局長陳潤秋表示,新北都有監測配發的疫苗使用期間,也提醒醫院與診所,採取「先進先出」方式施打,目前只剩少數劑量已規劃預約施打,絕對不會讓疫苗過期。

市府今天公布新增9人確診,扣除4名居家隔離時確診,5人新增個案中,淡水1名外籍學生是因5月間授課老師確診,遭匡列1個多月後,因要回國篩檢遭確診。其餘三重、淡水等個案都是遭朋友傳染,感染源都掌握,接觸者居家隔離18人,並跨縣市通報台北市2人。

疫苗 疫情

延伸閱讀

新北餐飲內用下周有曙光? 侯友宜:每周滾動式檢討

7月27日降為二級 侯友宜:下周是重要觀察值

與基隆與桃園開放不同調 侯友宜:對餐飲業者非常抱歉

三鶯大橋二期改建進度已超前 遇烟花颱風暫停

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。