快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

烟花挾驚人豪雨 新北河濱公園綠地淹沒

新北二重疏洪道淹水情形。圖/新北市高灘處提供
新北二重疏洪道淹水情形。圖/新北市高灘處提供

中度颱風烟花來襲,並帶來強風豪雨,位在台灣北部的新北市全面戒備防淹,新北水利局表示,目前市區都無積水情形,不過河道水位都滿高,幾乎淹沒河濱公園綠地;新北消防局指出,颱風海上警報已經在11時30分解除,市府也撤除二級開設,統計受颱風影響共有99個案件,目前已經全數結案。

水利局說,目前市區都沒有積水情形,河川方面則會持續注意;新北高灘處處長謝俊隆表示,目前境內水位的確都滿高,河濱公園都有積水情況,不過在颱風來襲前就已經做管制,並關閉水門,因此沒有什麼特別事故發生。

謝俊隆指出,目前河道水位偏高主要有三大原因,第一是這次颱風為山區帶來大量降雨,第二是石門水庫及翡翠水庫也因應颱風帶來豪雨而洩洪,最後則是目前時間點本來就在滿潮水位。

消防局統計,截至今日上午11時30分,受烟花颱風影響的案件共有99件,目前已經通通結案,包含積水10件、路樹傾倒61件、電線掉落6件、電線桿傾倒1件、交通號誌損壞2件、道路受損中斷1件、橋樑損壞及斷裂1件、淹水1件、電力停電4件、其他5件、道路土石坍方7件。

其中,有關橋梁損壞及斷裂1件為汐止區中興路190號旁的橋,南往北向之橋面有直徑約10公分的大坑洞,不影響車輛通行,目前區公所也已經請廠商修補完畢。

另外,因中央氣象局已於11時30分解除煙花颱風海上警報,新北市災害應變中心也於同一時間撤除二級開設,後續仍持續監控氣象,不過新北市政府還是呼籲民眾,隨時注意颱風動態,並盡量避免前往海邊活動。

新北大漢溪左岸新月橋附近灘地淹水情形。圖/新北市高灘處提供
新北大漢溪左岸新月橋附近灘地淹水情形。圖/新北市高灘處提供
新北汐止中興路190號旁的橋,南往北向之橋面有直徑約10公分的大坑洞,目前區公所也已經請廠商修補完畢。圖/新北市消防局提供
新北汐止中興路190號旁的橋,南往北向之橋面有直徑約10公分的大坑洞,目前區公所也已經請廠商修補完畢。圖/新北市消防局提供

烟花颱風 翡翠水庫

延伸閱讀

烟花颱風影響 新北8疫苗接種站今全面暫停

颱風烟花雨勢 新竹五峰鄉33條土石流紅色警戒

三鶯大橋二期改建進度已超前 遇烟花颱風暫停

烟花颱風助攻挹注水庫進帳 德基水庫蓄水率快達一半

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。