快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

北市景美溪溢出草皮、人行道 北投區傳路樹倒塌停電

萬壽橋下的景美溪水滿出河道,部分綠色草皮和人行道都被水淹沒。圖/取自木柵臉書社團
萬壽橋下的景美溪水滿出河道,部分綠色草皮和人行道都被水淹沒。圖/取自木柵臉書社團

烟花颱風外圍環流帶來驚人雨勢,北市山區從今天凌晨到早上6點就下了170毫米雨量,北投區公館路231巷路口溪水暴漲、山區土石鬆動路樹倒塌,部分區域停電;文山區部分,有民眾從自家拍攝萬壽橋下的景美溪水滿溢,部分河堤道路與綠色草皮被溪水淹沒。

由於早上雨勢較大,北投區溫泉路往陽明山方向有土石鬆動路樹倒塌狀況,而因為路樹壓到電線,導致部分地區停電,目前台電人員已經到場搶修。

另外,住在文山區木柵的民眾,從自家大樓拍攝景美溪的現況,可見河道水位滿到溢出,流到一旁的人形步道,一部分的綠色草皮也被淹沒在水下。

截至今天上午,北市共受理災情95件,路樹傾倒有60件及零星停電等災情,並未發生重大災情。預測今晨至上午期間仍有持續性降雨發生,午後雨勢將逐漸趨緩。

北市災害防救辦公室表示,由於烟花颱風正加速通過東北部海面,如之前預估,北市降雨熱區主要是陽明山區,受到外圍環流影響,過去24小時山區最大累積雨量落於士林擎天崗站,有194.5毫米,平地福德站也有111.5毫米。

北投區溫泉路上有路樹倒塌壓到電線導致部分地區停電,台電人員搶修。圖/取自台北之北投幫臉書社團
北投區溫泉路上有路樹倒塌壓到電線導致部分地區停電,台電人員搶修。圖/取自台北之北投幫臉書社團

路樹 北市 烟花颱風

延伸閱讀

北市疫苗覆蓋率36.3% AZ、莫德納剩餘近14萬劑

桃園復興區山路落石、停電 中午災害故障全排除

颱風外圍環流雨炸宜蘭 釀路樹倒、溪水暴漲

烟花過境 北市傳95件路樹傾倒等零星災情

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

清粥 半粥 飯湯 台北非常「粥」到

大概是二、三十年前,台北在復興南路二段上,從100號到140號間出現了五、六間的清粥小菜,最早的一家叫「可口美」,接著有「無名子清粥小菜」等等,每家幾乎都是24小時營業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。