快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

烟花過境 北市傳95件路樹傾倒等零星災情

烟花過境,北市中山北路二段36巷小公園,樹木傾倒。圖/民眾提供
烟花過境,北市中山北路二段36巷小公園,樹木傾倒。圖/民眾提供

受到烟花颱風外圍環流影響,北市昨天深夜到今日清晨雨勢變大,降雨熱區落在陽明山區,最大時雨量出現在北投小油坑,時雨量63毫米,平地部分則為福德站靠士林福林橋,54毫米。幸好強降雨時間未持續太久,並未造成嚴重災情。

從應變中心21日開設至今,北市共受理災情95件,主要為路樹傾倒60件及零星停電等災情,並未發生重大災情。預測今晨至上午期間仍有持續性降雨發生,午後雨勢將逐漸趨緩。

北市災害防救辦公室表示,由於烟花颱風正加速通過東北部海面,如之前預估,北市降雨熱區主要是陽明山區,受到外圍環流影響,過去24小時山區最大累積雨量落於士林擎天崗站(194.5毫米),平地部分則為福德站(111.5毫米),因此水利署在24日6時30分左右一度將北投、士林列為一級淹水警戒,但因強降雨時間未持續太久,隨即解除警戒。

北市烟花颱風災害應變中心自21日22時開設迄今天上午7時,逾57小時。期間共計召開1次災前整備會議、1次工作會報、1次疏散門關閉研商會議及2次氣象局視訊會議,受理災情95件。

災害防救辦公室指出,烟花颱風24日5時的位置在臺北東北東方約330公里海面,以時速16公里往北北西移動,24小時內強度開始減弱,不過今天上半天還是會有局部較大雨勢出現,北市仍呼籲低窪地區以及假日要外出的民眾還是要特別小心,注意安全。

烟花颱風 北市 雨量

延伸閱讀

烟花颱風對大陸威脅大 鄭明典:明天開始將衝擊華東

台北市大豪雨! 彭啟明:北部上午注意間歇性強降雨

颱風烟花入夜風雨 中央災變中心嚴陣以待

颱風烟花雨勢滂沱 降雨效益4600萬噸石門水庫最多

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。