快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

天堂掉地獄?中央開放潛水地方不准 東北角業者無奈

業者說,頭一出水面、上岸就拿出帶在身上專用袋內的口罩戴上。記者游明煌/翻攝
業者說,頭一出水面、上岸就拿出帶在身上專用袋內的口罩戴上。記者游明煌/翻攝

新北市東北角龍洞灣是北台著名潛水勝地,從全國三級警戒至今,20多家潛水業者都歇業,因為水域沒有開放,損失慘重,大家都咬牙苦撐,認為沒有理由不開放。今天指揮官陳時中宣布開放潛水,但下午新北市教育局宣布暫不開放水域活動,讓業者心情「天堂掉地獄」,相當無奈。

走進龍洞灣,每間潛水店空氣瓶都擺滿滿的在屋內,牆上掛滿呼吸器,業者無奈地說,「這些都2個多月沒動了」,十分無奈。業者說快活不下去,今天得知中央開放潛水後都相當高興,開始整理各種裝備。

不過,新北教育局長張明文下午在新北市防疫記者說明會時說,水域活動無法全程配戴口罩,新北暫時不開放,讓業者大失所望。

每年5月到9月是水上活動旺季,全國警戒三級後禁止水上活動,業者投入的大筆資金購置遊艇、潛水相關設備,加上店租及人事成本,都盼早日開放。

一家潛水店長洪詩雅說,防方疫措施都準備好了,有簡訊實名制,也有準備健康聲明書,現場有酒精消毒、濕洗手,還有準備快篩試劑,學員和教練都可快篩15分,陰性才會進行課程。

她指出,水下沒有口沫接觸的問題,因為都有自己專用的面罩吸吸品,只有上下岸的時候要注意,頭一出水面、上岸就拿出帶在身上專用袋內的口罩戴上。

延伸閱讀

7-11推寶可夢限量周邊!玩具、涼感抱枕、口罩都萌翻

屏東水果口罩遭中國業者仿冒 潘孟安籲勿上當

想在國家風景區玩水地方政府不准怎辦?觀光局給答案了

疫情衝擊經濟 新北市議會28日起連3天專案報告

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

用熱情燃燒整個台灣 做夢狂人蔡聰明

巨大的佛手花車上,夢想社區文教發展基金會創辦人蔡聰明昂首站立,一身慶典服飾,身旁的侯友宜市長則滿身珠串,兩人將象徵平安的彩色佛珠拋向人群。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。