幼兒園、托育中心接送問題 新北:希望固定人員、時段

新北公私立托嬰中心、身心障礙日間照顧、公共托老中心、長照家庭托顧單位,自7月27日起起恢復收托服務。圖/新北社會局提供
新北公私立托嬰中心、身心障礙日間照顧、公共托老中心、長照家庭托顧單位,自7月27日起起恢復收托服務。圖/新北社會局提供

新北市今天宣布緩坡式降級,針對幼兒園、托育中心接送問題,新北市教育局、社會局皆認為,希望採固定人員、時段來接送,如果真的有困難都可反映,主要讓園方可掌握接送人員即可。教育局也說,目前幼兒園、課照中心教育人員目前還有490人沒有施打疫苗,主要是身體因素或是個人因素。

針對北市尚未開放補習班、安親班教師持陰性證明可以教課,教育局長張明文表示,現在中央針對補習班、安親班的相關規範尚未公告,中央尚未有清楚的指引或公告資訊,只能針對目前雙北地區有零星社區感染個案,是否開放會配合疫情狀況做審慎評估。

張明文說,新北幼兒園、課照中心教育人員目前還有490人沒有施打疫苗,主要是身體因素或是個人因素,但仍鼓勵能施打就施打,也有提供多次補打機會,沒有施打疫苗的也有配套措施,只要持快篩或是PCR陰性證明,並每3至7天固定快篩,確保教職員工、孩子健康,也會落實做,至於幼兒園固定座位,因暑假關係,小孩子人數比較少,但仍有基本照護需求,距離最好要有1.5公尺以上,這部分會來要求。

關於幼兒接送問題,張明文表示,希望採固定人員、時段來接送,如果家長有困難也可以跟園方反映,不會有太大問題,主要能夠掌握、掌握接送人員,對幼兒園來說都可以處理。社會局長張錦麗也說,公私立托嬰中心也是相同作法,因為病毒對托嬰機構有很高風險,會跟家長做溝通,如果真有困難也可以彈性處理,例如原本負責接送的人生病,不可能拖著病體來托嬰中心。

幼兒園 疫苗

延伸閱讀

會考、心法通通會教 新北教育局邀名師推直播寫作課程

接在國小教職員後打疫苗 新北補習班近9千人造冊送審

新北藝文場館微解封 室內開放採預約制

漏掉幼教人員18名 新北下令15日補打疫苗

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。