快訊

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

雙溪消防分隊空間不夠 擬蓋新廳舍地方支持

雙溪區消防分隊老舊,中正隧道附近有一塊國有財產署土地完成地目變更,有望興建新消防分隊廳舍。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區消防分隊老舊,中正隧道附近有一塊國有財產署土地完成地目變更,有望興建新消防分隊廳舍。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區消防分隊廳舍位與民宅鄰比,空間狹小也不夠高,對於消防車的出動、整備多有不便,因此,在中正隧道附近有一塊國有財產署土地完成地目變更,有望興建新消防分隊廳舍,今(22)日新北市消防局舉辦說明會,也期望在內政部審議後,能在2022年六月動工。

雙溪分隊小隊長李威璉表示,目前雙溪分隊現址已老舊,建築形態與民宅類似,缺乏空間供隊員進行訓練,而救災車輛僅兩輛能停在前門,停在後棟的消防車,須經過民宅旁的小巷弄才能進出,帶來許多不便。

新北市議員林裔綺表示,多年來雙溪分隊廳舍老舊狹小的問題,很高興在今年有了轉機,透過地目變更,原本雙柑公路上中正隧道口附近鮮少人居的位置,能開始新建廳舍的計畫,地方居民也都對閒置土地的活化表示樂見,基地面積有1500平方公尺,總共設計有四樓,希望在2022年六月下旬開始動工,並在2023年八月完工、九月領取使用執照、11月正式啟用,為雙溪居民提升救災的保障。

雙溪區 建築

延伸閱讀

怎麼卡的?熟女戒指卡食指腫漲險截肢 消防員助脫除

富士康捐1億元人民幣 支持河南救災和災後重建

信義鄉比桃園大卻僅駐2消防隊 發家戶滅火器強化

鐵工廠老闆5年送醫3次 回饋金門消防局贈高規救護車

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。