快訊

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

雨彈來襲…西南氣流影響 高雄市一級、台南市二級淹水警戒

中颱烟花逼近 汐止社區忙搬砂包防颱備戰

汐止區公所也準備了3、4千個砂包提供索取,一個社區可以申請50個砂包,趕在颱風來襲前做好萬全的防颱準備。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區公所也準備了3、4千個砂包提供索取,一個社區可以申請50個砂包,趕在颱風來襲前做好萬全的防颱準備。 圖/觀天下有線電視提供

烟花颱風逼近,北部地區可能降下大雨,汐止區公所也準備了3、4千個砂包提供索取,今(22)日新北市議員張錦豪也協助社區提出申請,一個社區可以申請50個砂包,趕在颱風來襲前做好萬全的防颱準備。

水蓮社區總幹事說,今天很謝謝議員張錦豪協助社區來領砂包,為了能做好防颱準備,社區申請了50個砂包,另外,也有住戶申請了20個砂包,搬回去會放在各棟一樓比較容易進水的地方,做一些防堵的動作。

另外,也有位在山坡地的東勢街社區也自己向公所提出申請,社區總幹事鄭先生指出,因為在山坡地,怕雨大的時候,週邊大水來不及宣洩,怕會溢到社區裡面,所以,提早做好準備。

市議員張錦豪表示,中度颱風烟花漸靠近花逐北部,因為,之前汐止只要是颱風大雨就容易積淹水,雖然,有了員山子分洪後大家會比較放心一點,不過,防颱準備還是要做,今天就有幾個社區向公所申請砂包,一個社區可以申請50個砂包,個人則是20個,今天就有協助大型社區水蓮山莊申請砂包,讓社區搬砂包回去,做好萬全準備,將可能的災害降到最低。

烟花颱風 汐止

延伸閱讀

中颱煙花來勢洶洶 南方澳漁港擠滿避風船隻

烟花颱風明來襲 北市消防局:可能無法達停班停課標準

中颱烟花環流風勢強 彰縣北斗路樹1倒2傾斜

烟花颱風外圍環流狂襲北台灣 9縣市豪、大雨特報

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。