快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

疫情無阻 元智大學「機器人營隊」線上開課

元智大學電機系、元智大學機器人研究社與板橋高中合作,22、23日開設線上「OTTO 機器人暑期營隊」。圖/元智大學提供
元智大學電機系、元智大學機器人研究社與板橋高中合作,22、23日開設線上「OTTO 機器人暑期營隊」。圖/元智大學提供

元智大學電機系、元智大學機器人研究社與板橋高中合作,22、23日開設線上「OTTO 機器人暑期營隊」,動手製作機器人,並設計機器人程式,活動免費,吸引數十名高中生、國中生踴躍報名參加。

板橋高中2020年開始執行新北市教育局為期3年的「創新加速器計畫」,與元智大學機器人研究社和電機系教授林柏江合作,開設多場機器人課程,帶領學生透過機器人認識科技與生活的關聯。由於機器人研究社的成員來自電機系、資工系、機械系、藝設系等不同領域,也因此能發揮自身所學,發揮跨域學習的優點。

林柏江表示,由於疫情關係,營隊採用遠距上課方式,機器人的外殼已由社團同學們採用3D列印製作完成,連同機器人零件寄給參加的學員們,營隊內容將帶領學員們組裝機器人,並學習機器人的程式設計。

林柏江表示,機器人包含眾多領域,例如電子電路、程式設計、機構與結構設計、機械製圖、材料加工、人工智慧等,期望以深入淺出的教學方式,引發參與學員們的興趣,製造出屬於自己的機器人,並學習設計機器人的程式,讓機器人可以根據程式進行步行、跳舞、蜂鳴器發聲、超音波避障等動作。

元智

延伸閱讀

嘉市熱血高中生替弱勢辦營隊 改線上招到外國人當志工

南投縣學校暑假推線上營隊 學生透過網路參與學習

博物館線上玩 青山國中小推疫起宅學習

南市首推線上玩科技營隊 暑假讓孩子玩夠並學夠

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

陽明交大畢業證書遭酸陽春 校方:具效力

國立陽明交通大學2月1日合校,但碰上疫情,今年首屆畢業生不僅沒有實體畢業典禮,最近陸續收到畢業證書,發現上頭沒有校徽,設...

教育部核定政大新增資訊學院 下設AI應用等6系

教育部22日核定政治大學增設資訊學院。政大表示,院內包含原有的資訊科學系、數位內容與科技學士學位學程、社群網路與人智計算...

原住民學生學族語錄防疫影片 親友族人直呼感動

目前仍是全國疫情三級警戒,7月26日後可能「降級不解封」,弘光科技大學原住民學生錄製原住民族語防疫影片,提醒部落居民不要...

她怨讀這科系「只找到低薪工作」 內行見系別:機會算多了

不少人找工作時,最在乎的就是薪水的高低,對此,便有一位女網友分享,自己以大學畢業的專業來找工作,卻都只找到3萬以下的薪水,令她相當無助及失望,便想藉此發文詢問網友「還有什麼辦法可以翻身……」

因應疫情 成大110學年度新生應繳PCR陰性報告

因應疫情當下迎接110學年度新生入學,國立成功大學今天宣布,新生入學前應先繳交PCR篩檢陰性報告,才可入校或申請入宿。2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。