視察烟花颱風防災整備 侯友宜:防颱工作已就緒

煙花颱風來勢洶洶,新北市長侯友宜於今日上午前往土城區亞洲路拓寬工程視察,了解工程防颱整備情形及施工進度。圖/新北市工務局提供
煙花颱風來勢洶洶,新北市長侯友宜於今日上午前往土城區亞洲路拓寬工程視察,了解工程防颱整備情形及施工進度。圖/新北市工務局提供

烟花颱風來襲,新北市長侯友宜今天上午先到土城區視察亞洲路拓寬工程,了解工程防颱整備情形及施工進度,再到土城抽水站視察防颱整備情形,侯友宜表示,新北市已經2年沒有颱風警報,目前新北整個防颱、防汛整備工作都已就緒,也叮囑同仁務必戰戰兢兢,嚴謹面對烟花颱風來襲,防疫期間不要有任何的防颱閃失。

土城區亞洲路鄰近土城工業區,是往返土城、樹林、台65線上下匝道的要道,每逢上下班時段總是車流滿載,塞車問題嚴重,市府為了改善附近交通壅塞情形,於去年12月開工進行亞洲路旁大安圳上加蓋,讓亞洲路多出一個車道紓解車潮,預計於今年底完工。

施工單位新工處表示,土城亞洲路拓寬工程是在大安圳溝渠上建造排水箱涵,提供亞洲路增加一個車道空間,在施工團隊不懈努力之下,已於防汛期前施作完成排水箱涵並通水,讓大安圳在颱風期間排水渠道順暢,不致受影響大安圳排水,也使災害降至最低。

侯友宜接著到土城抽水站視察抽水機組運作是否正常。侯友宜指出,土城抽水站共有8組抽水機組,從民國107年開始分三期陸續更新,已在今年4月全部更新完畢,經費約1億多元。未來會再新建浮洲抽水站,並申請前瞻計畫經費擴建抽水機組。

侯友宜說,土城抽水站很重要,不但可以保護土城積淹水,也可以讓板橋積淹水沒有後顧之憂,浮洲抽水站建置完成後,可串聯下游的湳仔溝抽水站發揮更好的區域防洪功能。

依據中央氣象局資料,目前烟花颱風路徑北修,持續緩慢滯留,新北市今天上午10時災害應變中心二級開設,消防局局長黃德清呼籲,颱風可能帶來強風豪雨,請市民防疫期間減少出門,在家預先做好防颱準備工作,尤其海邊可能有長浪及較強陣風出現,不要前往海邊觀浪、釣魚等活動,如違反進入警戒區且不配合勸離者,市府將予以依法強制執行。

侯友宜到土城抽水站視察抽水機組運作是否正常。圖/新北市新聞局提供
侯友宜到土城抽水站視察抽水機組運作是否正常。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜表示,新北市已經2年沒有颱風警報,目前新北整個防颱防汛整備工作都已就緒。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜表示,新北市已經2年沒有颱風警報,目前新北整個防颱防汛整備工作都已就緒。圖/新北市新聞局提供

烟花颱風 侯友宜

延伸閱讀

烟花颱風逼近 新北籲民眾加強防颱防疫少出門

計程車行員工宿舍火警釀3死 侯友宜:若違反規定將重罰

計程車行員工套房宿舍火警釀3死 侯友宜:釐清是否違法

陳時中指將討論警戒降級指引 侯友宜:新北有幾個備案

相關新聞

建宏牛肉麵熄燈 柯文哲:若疫情更好 萬華將有系列活動

知名西門町建宏牛肉麵也撐不下去宣告熄燈,台北市長柯文哲今天表示,北市府原本在南區規畫一系列活動,還是要看疫情,若疫情越來...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

新北市金山區清水濕地今年3月出現3隻東方白鸛,由於被列為世界瀕危物種,當時吸引很多民眾及愛鳥人士前來拍攝,熱極一時。沒想...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

確診舊案鼻腔難清零 柯文哲:別一再PCR

台北市從7月6日起,開放7家醫院免費PCR篩檢,市長柯文哲表示,到8月2日為止,一共篩檢3萬7602位民眾做PCR,一共...

北農疫情 常董會要求檢討報告

台北農產運銷公司日前爆發群聚感染,周邊環南市場也連帶遭殃,累積確診逾220人。因為北農曾經遭質疑一開始刻意隱匿,常務董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。