快訊

東奧體操/鞍馬排名第一闖決賽 李智凱:期待創造不一樣的歷史

坦承泰國疫苗代工量能低下 AZ:考慮進口給東南亞各國

烟花颱風逼近 新北籲民眾加強防颱防疫少出門

因應烟花颱風逼近北台灣,新北市長侯友宜今天視察抽水站等防颱措施整備情形,呼籲民眾做好防颱準備及疫情期間少出門,尤其是禁止到海邊觀浪以及垂釣,違者將開罰。

新北市政府表示,依據中央氣象局資料,目前烟花颱風路徑北修,持續緩慢滯留,侯友宜上午到土城區視察重要防汛工程整備進度,首先前往亞洲路勘查道路拓寬工程,由於工程位於大安圳河道上游,要求施工避免豪雨造成工程周邊積淹水情形發生。

侯友宜也視察土城抽水站抽水機組運作情形並表示,土城的抽水機總共有8組,近幾年已陸陸續續都已經更新,讓抽水機運作不但可以保護土城避免積淹水,也可以讓板橋沒有積淹水的後顧之憂。

侯友宜說,這次烟花颱風會帶來強風豪雨,沿海也一定有強長浪,所以,他呼籲市民在防疫期間不要出門,尤其不要到海邊觀浪及垂釣,只要來到警戒區就一定會勸離,如果不遵守勸離,市府將採強制驅離並處罰。

新北市政府表示,災害應變中心上午已進行2級開設,副市長謝政達也召開第2次整備會報,聽取各單位應變準備報告,要求市府各單位切勿掉以輕心,防颱視同作戰,全力備戰,持續落實各項防颱整備工作。

烟花颱風 侯友宜

延伸閱讀

計程車行員工宿舍火警釀3死 侯友宜:若違反規定將重罰

計程車行員工套房宿舍火警釀3死 侯友宜:釐清是否違法

新北新增2本土確診 1人感染源不明疫調中

陳時中指將討論警戒降級指引 侯友宜:新北有幾個備案

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

網友爆去做快篩卻被騷擾 輔大醫院:已停止相關業務

受新冠肺炎疫情影響,雙北都有設社區篩檢站,但近日1名女網友透過朋友在Dcard控訴,她在7月22日前往輔仁大學的篩檢站等...

餐廳何時可開放內用?柯文哲:用吃婚宴標準來考量

針對雙北暫時不開放內用,台北市長柯文哲下午在防疫記者會中指出,目前在雙北地區,大家都很努力了,每天都是10個確診以下,但...

北市推動疫苗護照 柯文哲:註記在悠遊卡裡

台北市長柯文哲曾表示想推動疫苗護照,柯文哲下午在防疫記者會中指出,疫苗護照要怎麼做?最簡單就是台北市民悠遊卡用最多,速度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。