開始把孩子送幼兒園 新北:每天調查學生、出勤教職數

隨著疫情逐漸受到控制,不少員工都開始恢復正常到公司上班,也因此許多家長紛紛要將子女送至幼兒園。圖/報系資料照片
隨著疫情逐漸受到控制,不少員工都開始恢復正常到公司上班,也因此許多家長紛紛要將子女送至幼兒園。圖/報系資料照片

全台三級警戒延長至7月26日,不過隨著疫情逐漸受到控制,不少員工都開始恢復正常到公司上班,也因此許多家長紛紛要將子女送至幼兒園。有民代呼籲,疫情未完全掌控前,教育局應掌握各幼兒園到校人數與姓名。新北教育局指出,每天均調查學生數、出勤教職員工數。

新北某私立幼兒園原有150名學生,5月中疫情爆發後幾乎沒有學生再到幼兒園,但7月初開始已有15名學生回到幼兒園。還有家長間彼此說還是自己顧孩子,私下卻送回幼兒園,但接小孩時才發現原來已都送回學校。

新北市議員彭佳芸指出,三級警戒超過2個月,家長特、補休早已用鑿又無長輩後援,7月起各私立幼兒園學童到校數明顯增加,但是新北市遲遲沒有針對各私立幼兒園學生到校數有所掌握和紀錄。

彭佳芸表示,桃園市則是要求各園所必須每日回報到校人數與姓名,以落實總量管制,如有不幸真的發生疫情,也可立即匡,這樣的措施也值得新北借鏡。

新北教育局指出,自5月19日停課開始,平均約200家幼兒園提供基本照顧,基本照顧人數在900至1000人左右,到園率約1%左右;也要求幼兒園落實三級防護,加強宣導量體溫、勤洗手、戴口罩、生病不到校、環境通風。

教育局表示,新北每天都會調查各園基本照顧幼生數、出勤的教職員工數,掌握各園的出席概況,並宣導園內與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離。

幼兒園 疫情

延伸閱讀

新北7度篩檢零陽性 北農、環南傳染落幕

新北照顧婦女及弱勢推專區服務 居家玩具包為兒童解悶

新北推急救貸2.0 仍僅板信商銀願意支援

新北新增2本土確診 1人感染源不明疫調中

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。