新北將開放5館1園部分室內空間 7月22日起預約

疫情趨緩,新北市將開放鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館及國定古蹟林本源園邸等部分室內空間,採全面網路預約制,22日起預約。

新北市政府文化局長龔雅雯今天指出,因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)3級警戒自13日起微解封,將開放5館1園部分室內空間,全面採線上預約制,每日開放3梯次,每梯次2小時為單位,不提供候補或現場報名,當日不接受現場預約,每次預約最多4人為限。

文化局表示,22日上午8時起受理首次預約,參觀日期為24日至8月1日,接續將以每兩週頻率,開放可預約時段。

至於各館每梯次可預約人數,分別為十三行博物館80人、黃金博物館80人、鶯歌陶瓷博物館80人、淡水古蹟博物館80人、國定古蹟林本源園邸50人、坪林茶業博物館30人。

文化局提醒,預約後請確認收到預約成功通知信,或可於預約系統網站查詢預約入場憑證(QR Code),每一入場憑證限用一次,免費購票者請至現場出示相關證件證明。

古蹟博物館 文化局

延伸閱讀

傳混茶冒充新北美人茶參賽 石碇農會:惡意中傷

PLG/喬丹跨聯盟加入領航猿 與新北國王交易選秀權

新北新增2本土確診 1人感染源不明疫調中

PLG/又有選秀交易 新北國王換來領航猿今年首輪籤

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

北市 線上線下混合 新北 多元方案

北市長柯文哲拋出開學「線上線下混合教學」引反彈,副市長蔡炳坤表示預計8月中旬提具體規畫,可因時因地制宜、視學校規模彈性調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。