快訊

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

新北16婆婆媽媽 奪比利時美食節大賽18金牌

越南新住民卞柔勻開烘焙教室教導婆婆媽媽學習糖花蛋糕等甜點製作,進而參加2021比利時觀光美食節國際大賽線上比賽,卞柔勻等16人共取得18面金牌優越成績。

新北市社會局表示,卞柔勻生性活潑,興趣多元,從小就在家人在越南家鄉開設的餐廳幫忙,嫁來台灣後就專注果凍的製作,巧手雕劃出各式花卉、蟲魚鳥獸等作品,還曾於2019年贏得韓國釜山烘焙大賽糖花組冠軍。

社會局表示,卞柔勻在新北市新住民家庭服務中心協助下,2020年起開設烘焙教室,甚至還出版了4本教導烘焙的書籍,還將版稅捐給社會局作公益。

卞柔勻表示,從小就不是喜歡過生日的人,今年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,她特地為自己製作了韓式擠花蛋糕,慶生並許願疫情能早日結束,讓她能返回越南家鄉探望父母。

由於有一群婆婆媽媽在卞柔勻的烘焙教室學習果凍花、和菓子及糖花蛋糕等甜點製作,偶然得知2021比利時觀光美食節國際大賽因疫情改為線上比賽,於是她就鼓勵這群婆婆媽媽一起創作參賽。

她表示,比利時觀光美食節國際大賽近日在網站公布得獎名單,沒想到連她在內共16人竟拿下了18面金牌,其中有兩人榮獲雙料金牌,讓這群婆婆媽媽喜出望外,未來在糕點製作上更有熱忱和信心。

烘焙 婆婆

延伸閱讀

傳混茶冒充新北美人茶參賽 石碇農會:惡意中傷

新北新增2本土確診 1人感染源不明疫調中

PLG/又有選秀交易 新北國王換來領航猿今年首輪籤

北農、環南波及新北189人 侯友宜稱已告一段落

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

用熱情燃燒整個台灣 做夢狂人蔡聰明

巨大的佛手花車上,夢想社區文教發展基金會創辦人蔡聰明昂首站立,一身慶典服飾,身旁的侯友宜市長則滿身珠串,兩人將象徵平安的彩色佛珠拋向人群。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。