快訊

影/台南地下道積水60公分 奧迪闖入拋錨車主逃

響應愛心待用餐 洪孟楷撐店家助民眾度難關

立委洪孟楷在淡水、三芝、石門、八里、林口以及泰山區,各與一間餐廳業者合作,提供各120份愛心待用餐。 圖/紅樹林有線電視提供
立委洪孟楷在淡水、三芝、石門、八里、林口以及泰山區,各與一間餐廳業者合作,提供各120份愛心待用餐。 圖/紅樹林有線電視提供

為響應立委蔣萬安加入民間「愛心待用餐」行列,立委洪孟楷淡水、三芝、石門、八里、林口以及泰山區,各與一間餐廳業者合作,提供各120份愛心待用餐,提供弱勢民眾使用溫飽一餐,並且同時可以幫助店家用行動來支持。

立委洪孟楷表示,在地方六個區都有一間餐廳店家,由立委媒合社會企業資源經費來支持店家提供待用餐點,只要民眾在七月底前來到店家,說明需要使用待用餐,就可以直接帶走一份餐點,不需要證明,而在淡水區配合的咕咚羹2.0店家,在地大家喜愛的小吃之一,里長也立挺這樣的愛心活動。

新興里長吳錦泉表示,對於立委響應支持在地方發起這樣的愛心活動,對於受到疫情影響的人幫助非常大,也在現場力挺並且感謝立委對地方的幫助。而洪孟楷表示,「愛心待用餐」是「雨天撐傘」,也是「撐店家、助民眾」的雙贏活動!希望拋磚引玉能夠吸引更多的店家與民眾可以一起加入「愛心待用餐」的行動行列,期待透過大家一點一滴的串連,讓「待用餐」更深植到社會每個角落。

愛心 淡水 洪孟楷

延伸閱讀

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

蘇貞昌稱疫苗合約保密 洪孟楷:無法掩蓋交代不清真相

淡水新興國小中庭改善完工 遊戲地坪有趣味

買疫苗錢花逾半、疫苗到貨僅一成 藍委:數據合理?

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。