協助勞工就業 新北「安心即時上工2.0」再釋430個職缺

新北市安心即時上工計畫再釋出430個職缺,讓民眾能到公家機關上班,賺錢貼補家用。圖/新北市勞工局提供
新北市安心即時上工計畫再釋出430個職缺,讓民眾能到公家機關上班,賺錢貼補家用。圖/新北市勞工局提供

這波疫情嚴重衝擊就業市場,新北今年無薪假1到7月通報累積830家次,創下近年新高。新北市勞工局今年6月18日因應疫情推出「安心即時上工2.0」,延長工作時間限制,將原本最多的6個月480小時增加至1年960個小時,並於今日釋出第4波職缺,提供430個工作機會,一個月來已累積釋出1900個職缺。

新北市2019年1到7月讓員工放無薪假的企業僅有9家次,去年因疫情關係,增加到489家次,今年5月疫情爆發,導致多家業者經營出現困難,企業無薪假通報達到830家次、7862人次,為近年新高。

勞工局從去年4月開始推動「安心即時上工」計畫,由市府釋出職缺,讓民眾可以到公家機關上班,最多可工作6個月480個小時。

近期疫情爆發,失業人數增加,勞工局在6月18日推出「安心即時上工2.0」,除釋出更多職缺外,也將限制放寬,將上班時數延長至最多1年、960個小時,前三波共釋出了1491個職缺,錄取上工973人。

勞工局長陳瑞嘉表示,這次第四波的職缺釋出高達430個,協調了農業局、文化局、警察局、區公所、動保處、各級學校等40個機關,釋出430個職缺,工作內容有協助量體溫、控管人流、清潔打掃、行政庶務等工作,從去年累積至今已協助4142人上工,希望能協助失業民眾度過難關。

疫情

延伸閱讀

新北老翁打完莫德納1周血氧突降頻喘!緊急送醫仍不治

陳時中指將討論警戒降級指引 侯友宜:新北有幾個備案

烟花颱風多恐怖還不知道 新北周五打不打疫苗明天再說

北農、環南波及新北189人 侯友宜稱已告一段落

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

新北市金山區清水濕地今年3月出現3隻東方白鸛,由於被列為世界瀕危物種,當時吸引很多民眾及愛鳥人士前來拍攝,熱極一時。沒想...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

技職奧運前哨戰 新北獲1金1銀

有「技職奧運」之稱的國際技能競賽因疫情延到明年,上屆地主俄羅斯舉辦線上前哨戰,新北市的學生陳昇堯與徐浩軒分別獲得網頁技術...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。