快訊

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

日本知名飯店首插旗海外 遭踢爆違反室內5人不內用規定

臉書有網友爆料,一家知名的日系飯店疑似公然違反防疫規定,不僅疑似尚未取得觀光飯店許可證,就邀所有相關施工廠商試住,還違反自助早餐室內不得超過5人群聚、不得內用規則。圖/引用自官網
臉書有網友爆料,一家知名的日系飯店疑似公然違反防疫規定,不僅疑似尚未取得觀光飯店許可證,就邀所有相關施工廠商試住,還違反自助早餐室內不得超過5人群聚、不得內用規則。圖/引用自官網

一家知名日本飯店首間插旗海外的飯店,在臉書爆料公社遭網友爆料,這家知名的日系飯店疑似公然違反防疫規定,不僅疑似尚未取得觀光飯店許可證,就邀所有相關施工廠商試住,還違反自助早餐室內不得超過5人群聚、不得內用規則。

對此,台北市觀光傳播局表示,由於這家飯店是申請作為國際觀光飯店,屬於交通部觀光局管轄,是否未取得許可證先放行試住,須由觀光局確認;至於餐廳違規群聚內用,北市府若接獲檢舉,將由衛生單位前往調查。

交通部觀光局則表示,東日本JR飯店目前正在申請執照中,還沒有發布,不過確實有看到民眾在爆料公社上的發文,也有向業者了解,對方稱是為了開幕做準備,沒有對外營業,也沒有收錢;若違反防疫規定,會請地方政府來處理。

觀光局表示,目前指揮中心有開放部分餐廳可以內用,但地方政府仍各自有規定,須依照各地規定執行;據他們了解,北市府沒有開放,是否違反防疫規定,後續也會再發文給北市府,另也會向業者了解。

網友爆料,這家由日本知名鐵道集團投資、在台北市海外開設的第一間飯店,疑似尚未取得觀光飯店許可證下,邀請所有相關施工廠商參加試住,有些施工廠商因怕得罪客戶,無法取得尾款皆無奈參加,少數業者基於防疫理由拒絕。

網友也爆料,由於該飯店業者在北市府未開放內用的情況下,邀請業者到B1全日自助餐享用早餐,不僅違反室內不得超過5人群聚,更違反不得內用的規則。

雖然有廠商提出疑慮並於以規勸,該飯店業者執意要求在未取得開業核的餐廳內用餐,完全無視台灣的防疫規定行徑囂張。目前1922專線完全打不進去,歡迎各位去檢舉,以免造成破口加劇北市疫情。

北市 爆料公社 觀光局

延伸閱讀

日本防疫專家示警 東京8月恐單日新增3000例確診

東奧流失門票、廣告 日本200億投資恐放水流

中市公車、計程車司機還沒打疫苗 交通部:疫苗不夠!

為東奧選手加油 觀光局東京辦事處和業者合推應援餐

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。