快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

日本知名飯店首插旗海外 遭踢爆違反室內5人不內用規定

臉書有網友爆料,一家知名的日系飯店疑似公然違反防疫規定,不僅疑似尚未取得觀光飯店許可證,就邀所有相關施工廠商試住,還違反自助早餐室內不得超過5人群聚、不得內用規則。圖/引用自官網
臉書有網友爆料,一家知名的日系飯店疑似公然違反防疫規定,不僅疑似尚未取得觀光飯店許可證,就邀所有相關施工廠商試住,還違反自助早餐室內不得超過5人群聚、不得內用規則。圖/引用自官網

一家知名日本飯店首間插旗海外的飯店,在臉書爆料公社遭網友爆料,這家知名的日系飯店疑似公然違反防疫規定,不僅疑似尚未取得觀光飯店許可證,就邀所有相關施工廠商試住,還違反自助早餐室內不得超過5人群聚、不得內用規則。

對此,台北市觀光傳播局表示,由於這家飯店是申請作為國際觀光飯店,屬於交通部觀光局管轄,是否未取得許可證先放行試住,須由觀光局確認;至於餐廳違規群聚內用,北市府若接獲檢舉,將由衛生單位前往調查。

交通部觀光局則表示,東日本JR飯店目前正在申請執照中,還沒有發布,不過確實有看到民眾在爆料公社上的發文,也有向業者了解,對方稱是為了開幕做準備,沒有對外營業,也沒有收錢;若違反防疫規定,會請地方政府來處理。

觀光局表示,目前指揮中心有開放部分餐廳可以內用,但地方政府仍各自有規定,須依照各地規定執行;據他們了解,北市府沒有開放,是否違反防疫規定,後續也會再發文給北市府,另也會向業者了解。

網友爆料,這家由日本知名鐵道集團投資、在台北市海外開設的第一間飯店,疑似尚未取得觀光飯店許可證下,邀請所有相關施工廠商參加試住,有些施工廠商因怕得罪客戶,無法取得尾款皆無奈參加,少數業者基於防疫理由拒絕。

網友也爆料,由於該飯店業者在北市府未開放內用的情況下,邀請業者到B1全日自助餐享用早餐,不僅違反室內不得超過5人群聚,更違反不得內用的規則。

雖然有廠商提出疑慮並於以規勸,該飯店業者執意要求在未取得開業核的餐廳內用餐,完全無視台灣的防疫規定行徑囂張。目前1922專線完全打不進去,歡迎各位去檢舉,以免造成破口加劇北市疫情。

北市 爆料公社 觀光局

延伸閱讀

日本防疫專家示警 東京8月恐單日新增3000例確診

東奧流失門票、廣告 日本200億投資恐放水流

中市公車、計程車司機還沒打疫苗 交通部:疫苗不夠!

為東奧選手加油 觀光局東京辦事處和業者合推應援餐

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。