快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

馬路排氣孔野釣影響交通 瑞芳區公所縮小洞口

新北市瑞芳區有民眾在深澳路排氣孔「野釣」海鰻魚引熱議,不少好奇遊客跑去試手氣。瑞芳區公所今天指出,此路段為主要幹道,避免影響交通及群聚,已用鐵板縮小排氣孔洞口。

瑞芳區長施玉祥下午接受中央社記者電話訪問指出,深澳路為通往深澳漁港、象鼻岩的重要幹道,近日因有民眾在臉書(Facebook)分享從深澳路排氣孔釣魚體驗,引來不少遊客躍躍欲試。

施玉祥說,考慮到不少排氣孔位在道路中央或是馬路旁,釣魚行為既危險也影響交通,且正值COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫期間,群聚恐成防疫破口,因此製作鐵製隔板,縮小約31個氣孔的洞口範圍,不影響排水功能,但盼遏止「馬路釣魚」行為。

林姓民眾15日在臉書社群「爆廢公社」貼照片、影片表示,防疫警戒期間因無聊,看到附近鄰居從家門外的馬路「排氣孔洞」釣出40幾尾鰻魚,決定試試手氣,使用小卷當魚餌,果真釣到野生鰻魚及紅蟳。

在地深澳里長賴孟宏揭秘,原來深澳路底下原是舊深澳發電廠的冷卻水排水道,因聯結海域,所以會有魚類等生物。

瑞芳 爆廢公社

延伸閱讀

72小時5折快閃!台北君悅「住房+食鰻運轉組」3,999元

流行性下痢致豬源缺? 獸醫:加強生物安全措施

瑞芳觀海亭成危樓要拆除 擬闢成救災道路

瑞芳馬路釣出「野生鰻魚」 里長揭秘:下面有排水箱涵

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。