快訊

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

遊具卡國外進不來 樹林萬坪公園全新主題設施再等等

針對萬坪公園內步道,樹林區公所已完成拓寬,並押上如櫻花等特殊造型,增加公園觀感。圖/樹林區公所提供
針對萬坪公園內步道,樹林區公所已完成拓寬,並押上如櫻花等特殊造型,增加公園觀感。圖/樹林區公所提供

身為新北市樹林最大的公園,萬坪公園長年只有罐頭遊具,區公所決定為公園大改造,並去年11月動工,預計把200坪不到的遊具面積擴大605坪。然而受疫情影響,許多遊具卡在國外進不來,不過其他如步道、草坪區與樹木區等已經完工,有望今年底前以全新風貌見世。

萬坪公園面積3025坪,是樹林最大公園,南園里長李培鈺回憶,以前的公園就只有1組遊具,其他都是步道非常陽春,沒有太多規畫,這麼大面積公園,大家都很期待有更多設備進來給各年齡層使用。

新北市議員黃永昌表示,過去的罐頭遊具早已不堪使用,北大住戶也常反映萬坪公園的樹木種得十分零散,為此辦過很多次會勘希望能有所改善。

經過約2年討論,區公所投入2100萬改造萬坪公園,並在去年11月動工,區公所指出,起初先把分散各處的樹木集中,並打造約500坪草坪未來供民眾休息使用;針對公園內步道寬度不足,也已拓寬並增設節點廣場,還在步道押上如櫻花等造型,增加公園美觀。

遊具方面,區公所翻新長輩體健設施,並新增如鞦韆、滑索、攀爬、平衡木、轉盤與吊床等設施,原先罐頭遊具則改新增3座滑梯,包含樹林區首座磨石子無障礙滑梯,讓輪椅族也能共同享樂,整體遊具面積從200坪不到擴增成605坪。

區公所透露,受疫情影響,有部分要從歐洲引進的設施如攀爬、滑索等,卡在國外還進不來,來之後還要驗收,還沒有確切開幕日期。不過區公所認為,今年底前開幕應該沒問題,也希望讓萬坪公園成為大家都願意來的好玩景點。

李培鈺表示,萬坪公園旁邊還有汙水處理廠的綠地,現在也正在研議,期待能用不同萬坪公園的方式如設計成花海給民眾打卡。黃永昌則表示,他重視生態保存,萬坪公園若能跟旁邊綠地結合,透過生態復育,讓市區也能看見螢火蟲。

樹林區公所在萬坪公園位於桃子腳路與佳園路的入口增設廣場,讓民眾能清楚找到公園步道。圖/樹林區公所提供
樹林區公所在萬坪公園位於桃子腳路與佳園路的入口增設廣場,讓民眾能清楚找到公園步道。圖/樹林區公所提供
樹林最大的萬坪公園預計今年底在遊具抵台後,就能以全新風貌亮相,將有逾500坪草坪、600坪遊具面積,供民眾休息、遊玩使用。圖/樹林區公所提供
樹林最大的萬坪公園預計今年底在遊具抵台後,就能以全新風貌亮相,將有逾500坪草坪、600坪遊具面積,供民眾休息、遊玩使用。圖/樹林區公所提供

疫情 櫻花

延伸閱讀

雪橇犬與落難小鹿出雙入對 5個親暱行為證牠們早已相戀

桃園東門溪廢水汙染嚴重 鄭文燦:2業者勒停法辦重懲

影/樹林汽修工廠在內3鐵皮屋 凌晨遭火舌吞沒

樹林鐵皮工廠大火 黑煙竄出還冒陣陣爆炸聲幸無人傷亡

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。