疫情趨緩 侯友宜:全力協助失業勞工就業

侯友宜表示,新北會全力增加就業機會,協助失業勞工回到職場。圖/擷至新北市網站
侯友宜表示,新北會全力增加就業機會,協助失業勞工回到職場。圖/擷至新北市網站

許多產業受到疫情衝擊,影響經濟發展。新北市長侯友宜表示,包括批發、零售、餐飲、汽車等產業受到衝擊,損失達503.2億元,這些都是市民經濟的一環,市府會協助他們轉型,帶動未來發展,未來會努力完成更多招商,增加就業機會,協助受到疫情影響的失業勞工回到職場,提升市民生活品質。

侯友宜說,疫情趨緩後的新型態生活方式,最重要的是如何幫助這波受到疫情影響得各行各業,幫助經濟再度起飛,結合未來經濟走向,新北市經發局會提出三項創新政策,這些藍圖是要讓市民生活提升,最重要的是協助復甦受到衝擊的產業。

侯友宜表示,市府會努力做,包括市民經濟轉型、產業支持、就業機會,來帶動市民經濟轉型,所以各單位也要全力支持,做好紓困,像是社會住宅緩繳、勞工紓困都要同時啟動,新北生活還是產業都有防疫扶助方案,也許量不是很多,但最重要的是協助他們轉型,除了金錢幫忙,還有產業服務再裡面。

侯友宜指出,新北市勞工人口達203萬人,他們不會讓勞工失業、放無薪假,像這次受到影響的就有5867人,很多紓困措施都是短暫的,要如何讓他們得到薪資保障,政府要多出一點力量,甚至產業資方也要看能不能多給一點支持給勞工,將他們所受的傷害降到最低,降低失業率是最重要的方向,勞工局須媒合產業、介紹工作,讓失業勞工回到職場。

侯友宜

延伸閱讀

烟花颱風將來襲!新北通盤檢視 科技防汛雙管齊下

中元普渡可拜拜? 侯友宜:不一定會直接降二級

北市「微解封」爆染疫 侯友宜:在二、三級間平衡控制

新北「零陽」再現! 侯友宜目標斷絕社區感染

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。