烟花颱風將來襲!新北通盤檢視 科技防汛雙管齊下

水利局人員進行水門檢查。圖/新北市水利局提供
水利局人員進行水門檢查。圖/新北市水利局提供

烟花颱風」即將來襲,但確切路徑仍難掌握,新北市長侯友宜呼籲,民眾要做好防疫兼防颱,少出門並做好相關準備,市府已經做好相關監測及清淤工作;新北水利局也說,已召開颱風前整備會議,通盤檢視各水門及抽水站等地情況,並有智慧防災應變機制,能在第一時間掌握防汛資訊。

侯友宜指出,烟花颱風看起來逐漸往南偏移,預計在周四侵襲新北市,一定會帶來強風豪雨及淹水,尤其這是新北本季第一個颱風,請市民務必提高警覺,在防疫期間也兼顧防颱,不出門、做好防颱準備。

侯友宜強調,市府昨天已經舉行防災會議,要求各局處及區公所加強防颱準備、抽水機監測等,並實施溝渠、箱涵、下水道清淤工作,砂包管控亦備有足夠數量以供臨時搶險及區公所領取使用。

水利局也說,已於昨日召開颱風前整備會議,已全面通盤檢視水門及抽水站巡檢、分洪道檢查、移動式抽水機調度預佈、破堤施工案件檢查、滯洪池降低水位及放空、溝渠清淤、自主防災社區維運、優先疏散弱勢、防汛備料清點及透水保水檢查等。

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
水利局人員進行透水保水檢查。圖/新北市水利局提供
水利局人員進行透水保水檢查。圖/新北市水利局提供
水利局人員進行抽水機組檢查。圖/新北市水利局提供
水利局人員進行抽水機組檢查。圖/新北市水利局提供

烟花颱風 侯友宜

延伸閱讀

中元普渡可拜拜? 侯友宜:不一定會直接降二級

北市「微解封」爆染疫 侯友宜:在二、三級間平衡控制

新北「零陽」再現! 侯友宜目標斷絕社區感染

中央擬發放振興券 侯友宜:會全力支持

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

天堂掉地獄 中央開放潛水地方不准東北角業者嘆

新北市東北角龍洞灣是北台著名潛水勝地,從全國三級警戒至今,20多家潛水業者都歇業,因為水域沒有開放,損失慘重,大家都咬牙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。