快訊

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

一張圖看天氣!周三雨勢變強雨區擴大 雙颱威力看這裡

新北議員集資百萬 為3萬名學童送上防疫隔板

新北市議員陳明義與在地團體集資百萬為3萬名學童送上防疫隔板。圖/陳明義服務處提供
新北市議員陳明義與在地團體集資百萬為3萬名學童送上防疫隔板。圖/陳明義服務處提供

許多孩子因為疫情無法到校上課,現在疫情趨緩,9月有望順利開學,新北市議員陳明義為此在地企業、宮廟等團體出力下,集資百萬購買防疫隔板給3萬名學生,讓孩子未來開學能在用餐時確保遵守防疫規定。

陳明義指出,現在青少年學童沒有疫苗可打,更需要花心思照顧,這次找來五股、泰山、林口等區的愛心企業、在地宮廟,共同發起這次募資活動。

陳明義透露,之前在跟另1名議員李翁月娥聊天時,得知防疫隔板可以對不同年齡學童,透過尺寸設計有效阻隔飛沫傳染。考量到9月開學孩子們會有需要,陳明義也與各愛心團體集資百萬,為3萬名國小、中與高中學生送上防疫隔板。

陳明義 疫情

延伸閱讀

手邊有資金該買新北套房還是南部透天? 眾人曝一理由選南部

中元普渡可拜拜? 侯友宜:不一定會直接降二級

第3輪登記民眾將開始打疫苗 新北:22日公布登記人數

最後只能打國產疫苗? 新北副市長:七年級生每天在兌獎

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。