快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

瑞芳觀海亭成危樓要拆除 擬闢成救災道路

瑞芳區深澳漁港觀海亭成危樓,預計拆除就地開闢較寬道路,方便社區救災等緊急需求。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區深澳漁港觀海亭成危樓,預計拆除就地開闢較寬道路,方便社區救災等緊急需求。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳區深澳漁港旁,早年施作了三層樓高的觀海亭供遊客賞景,因海風侵蝕及地震破壞,成為結構不穩、有掉落物的危樓,今(20)日瑞芳區公所辦理會勘,預計打掉涼亭,並根據深澳里辦公室的建議,就地開闢較寬道路,方便社區救災等緊急需求。

瑞芳區漁會總幹事黃志明表示,深澳漁港旁的觀海亭因為去年的地震,產生結構不穩、有掉落物的危險,再加上漁會近年來舉辦水舞表演,夏季更有非常多遊客前來欣賞象鼻岩景致,一旦有民眾上到觀海亭將相當危險,因為如今已有海天步道可以賞景,很感謝瑞芳區公所辦理會勘決議拆除,保障遊客的安全。

瑞芳區長施玉祥表示,深澳里因為地形狹窄,居民道路大多不寬,一旦有緊急救災的狀況,大車將無法進入巷弄搶救,因此經深澳里長賴孟宏建議,這次觀海亭拆除後,希望能就地開闢六至八米寬的道路,今天的會勘有新北市府及新北市議員林裔綺服務處的參與,也希望近期能爭取到經費,給予民眾更安全的生活空間。

瑞芳 地震

延伸閱讀

支持桃消防局 龍潭渴望園區管委會捐贈消防勤務車

新北公布確診者足跡 曾去過新店家樂福、瑞芳祈堂步道

瑞芳馬路釣出「野生鰻魚」 里長揭秘:下面有排水箱涵

進出水霧消毒隧道 瑞芳美食廣場重新開業

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

網友爆去做快篩卻被騷擾 輔大醫院:已停止相關業務

受新冠肺炎疫情影響,雙北都有設社區篩檢站,但近日1名女網友透過朋友在Dcard控訴,她在7月22日前往輔仁大學的篩檢站等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。