快訊

桌球/鎖定文字直播 「林同學」林昀儒戰德國老將拚銅牌

羽球/打哭依瑟儂!戴資穎逆轉闖4強

台北通數位通行證上路 環南3市場刷卡入場

為維持農產品供應穩定及落實防疫管制措施,台北市市場處今天表示,台北通數位通行證結合記名式悠遊卡刷卡今起正式啟用,台北市長柯文哲清晨也到場視察,執行狀況大致順利。

市場處今天發布新聞稿表示,台北通數位通行證由台北市資訊局介接全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)資料庫進行勾稽,悠遊卡公司協助完成製卡,將已完成COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗注射14天以上的名單及實聯制措施整合至通行證內。

同時,透過刷卡方式即可快速驗證通關,從量體溫到刷卡,完成進場不到10秒鐘,不符資格者會亮紅燈警示,貨車司機也不用下車,省去用紙本驗證的排隊等待時間。

市場處說,為維持農產品供應穩定及落實防疫管制措施,台北通數位通行證即日起結合記名式悠遊卡刷卡正式啟用,柯文哲清晨6時30分也親至北市第一果菜批發市場和環南市場視察執行情形,大致上都順利。

其中,包括台北農產公司員工、北農管理的送貨工、卸貨工、清潔人員、駐在員、登記承銷人、助理承銷人、承銷人的僱工及市場其他相關從業人員,以及環南市場攤商、相關從業人員、自治會員工、清潔人員、保全人員及物管人員等,在出入口管制點持台北通數位通行證刷卡,即可快速通關,並經管制人員檢核刷卡機上的燈號為綠燈,即可通關。

市場處提到,其他未持通行證的人員則須出示7日內PCR檢測陰性證明,或是已完成疫苗注射14天以上的疫苗接種黃卡,經完成實聯制後,才能進入市場。

市場處呼籲,北農及環南市場已完成施打疫苗的從業人員,請儘速向北農及環南市場管理員提出申請,以便快速進入市場,節省排隊時間。

市場處長陳庭輝15日表示,第一、第二及環南批發市場的刷卡儀器已設置完成,即日起先測試,採滾動式修正,20日啟用後,攤商等從業人員要靠卡感應,才能進出批發市場。

疫苗 環南市場 北農

延伸閱讀

疫苗通行證首日 環南市場有人刷不過、北農測試順利

北榮前進環南市場擴大篩檢 北市3市場試辦疫苗通行證

環南等3市場設刷卡機 揭示攤商接種疫苗篩檢資訊

黃珊珊:這一周最大任務 完成北農環南善後工作

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。