快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

青山宮挺萬華 2000份愛心物資助疫情弱勢

台北萬華受COVID-19 疫情重創,艋舺青山宮與文化總會、連鎖便利商店共同合作,發起愛心物資募捐活動,募得2000份物資贈予弱勢居民,盼助其度過難關。

6月底艋舺青山宮與文總「萬華大鬧熱」平台、全家便利商店共同發起「『疫』起盡份力,萬華有你挺」愛心物資募捐活動,率先捐出3200公斤白米,並號召民眾認購1600份物資。募捐訊息推出後,原定16天的活動在8天內達標,特別的是,其中多數由萬華居民、店家挺身認捐,展現出萬華的互助精神。

為感謝大家對萬華區的情義相挺,青山宮加碼360份物資,台北市議員吳沛憶也響應本次活動,捐出4800瓶保久乳,所有物資由青山宮志工清點分裝後,今天全部配送至萬華區36里辦公室,並由青山宮主任委員黃清源、常務委員黃學隆、總務主任陳銘志、萬華區里長聯誼會會長邱郁惠及吳沛憶等人陪同發送。

黃清源表示,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻時,期盼能夠以持續的關懷行動,提供多項民生物資,協助生活困苦的萬華弱勢族群解決燃眉之急,也讓社會的弱勢邊緣戶得到溫暖,早日度過難關。

座落艋舺逾百年的青山宮,長年持續回饋社會,除發放清寒獎學金、捐贈救護車、舉辦冬令慰問活動外,也針對萬華第4類低收入戶發放防疫小禮與加菜金紅包。疫情期間,為確保警消執勤安全,也捐贈口罩與隔離衣給責任區消防局。

青山宮盼透過愛心物資募捐活動,除了提醒民眾不可鬆懈,持續做好防疫工作,也希望讓民眾看見萬華最美的人情與義氣,並藉著這份萬華精神,保佑疫情盡快平息。

青山宮 疫情 艋舺

延伸閱讀

「至少別餓肚子」 萬華紅茶餐坊店日備50份愛心餐

台北客運行經萬華 左後輪起火險釀火燒車

四千多份連署書送中選會 鍾小平: 罷免萬華叛徒

北市今新增9例確診 中山區3例最多、萬華信義各2例

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。