快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

烟花來襲前 北市水利處提醒社子島、關渡平原防範水災

烟花颱風接近,北台灣嚴防雨勢,北市水利處呼籲民眾提前做好防災準備;資料照。記者余承翰/攝影
烟花颱風接近,北台灣嚴防雨勢,北市水利處呼籲民眾提前做好防災準備;資料照。記者余承翰/攝影

據中央氣象局預報,煙花颱風有機會成為中度颱風,經過北台灣上空。北市水利處表示,北投區洲美及關渡平原地區、士林區社子島為「水災危險潛勢地區」,呼籲居民應提前做好防災準備,可架起防水閘門預先做好防範,清理周遭溝渠、排水孔障礙物,避免大雨來襲造成排水不順而淹水

北投區的水災危險潛勢地區避難地點為北投國小,民眾可於公告地點,包括大業路527巷161弄12號旁、大業路65巷、承德路7段401巷989弄集合乘車,或於承德路7段401巷乘車至桃源國中;士林區部分,避難地點為社子國小,可在富安國小、坤天亭、中洲區民活動中心、福安宮、延平北路7段106巷94弄口及107巷口、延平北路8段2巷153弄口集合乘車。

水利處表示,北市士林區社子島、北投區洲美及關渡平原部分區域,依據過往歷史積淹水調查紀錄,曾經發生過嚴重淹水,或是經過降雨淹水模擬,有淹水的可能,所以被畫定為水災危險潛勢地區。

水利處指出,為因應可能發生的水災,已訂定保全地圖,並讓民眾了解疏散路線及避難地點。北投區洲美及關渡平原地區、士林區社子島疏散路線及避難場所,汛期前,水利處都已進行相關宣導,確保當地民眾了解疏散路線及安全避難所位置。

水利處提醒,氣象局發布豪大雨或颱風特報時,可架起防水閘門預先做好防範,為使水路保持暢通,也必須留意居家周遭溝渠和洩水孔是否堵塞並清理障礙物,若發現側溝阻塞,可通知里長或請環保局協助清理。

北投 淹水 社子島

延伸閱讀

烟花颱風逼近 高雄防汛整備防釀災

烟花颱風最快明晨海警…暴風圈恐觸陸 氣象局示警防豪雨

颱風烟花逼近農民有期待有憂心 專家籲加強田間管理

彭啟明示警烟花「怪颱」!襲台機會高 恐北部登陸

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。