北市公布停托損失補償 每童最多可補貼4000元

台北市托嬰中心停托兩個月,今公布強制停托損失補償。圖/宜蘭縣府提供
台北市托嬰中心停托兩個月,今公布強制停托損失補償。圖/宜蘭縣府提供

北市托嬰中心停托兩個月,今公布強制停托損失補償。台北市社會局長周榆修表示,私立托嬰中心補貼30人以下每童4000元,自31人起每童1500元;公辦民營托嬰機構小家園每童3000元補貼、大公托每童1500元補貼,且業者無須申請,市府將主動查核托嬰機構名冊。

周榆修表示,5月18日起強制停托,至7月20日降載收托,托嬰中心停托兩個月,因此針對台北市立案的托嬰中心提供紓困補助。舉凡於110年6月至7月停托期間未向家長收費,或已收取後全額退費者,其中私立托嬰中心補貼30人以下每童4000元,自31人起每童1500元;公辦民營托嬰機構小家園每童3000元補貼、大公托每童1500元補貼。

周榆修提醒,每家補助最高上限15萬,兒童數以社會局5月17日於中央托育系統產出實收人數為依據,並且此方案為一次性補助,業者無須申請,市府將主動查核托嬰機構名冊,只要經過核對帳務資料,就會進行補助。

此外,北市托嬰中心明起降載收托,周榆修表示,共259間機構,有超過200間來申請啟動收托,申請數佔八成;其中以二分之一降載收托為標準,能收托至五成孩童數的機構約三成。

托嬰中心強制停托損失補償。圖/北市府提供
托嬰中心強制停托損失補償。圖/北市府提供

托嬰 北市 托育

延伸閱讀

726如解封 台中公私立幼兒園、托嬰中心與長照優先鬆綁

北市公托私托7月20日解封收一半嬰幼 2優先對象可送托

北市2歲以下降載收托 最快20日起警消、醫護、雙薪優先

北市日托7月1日起分流開放 家屬:需求不分疫情都迫切

相關新聞

建宏牛肉麵熄燈 柯文哲:若疫情更好 萬華將有系列活動

知名西門町建宏牛肉麵也撐不下去宣告熄燈,台北市長柯文哲今天表示,北市府原本在南區規畫一系列活動,還是要看疫情,若疫情越來...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

還在找破水點 8天沒水汐止居民哭訴太苦了

真的太苦了,汐止區水源路二段的社區,等了八天還是沒水可用,甚至有人提水摔倒受傷,只是自來水公司依舊還在破水點,也讓住戶們很不滿,今(5)日立委沈發惠、賴品妤服務處及新北市議員張錦豪就再度邀請相關單位人員現場會勘,居民真的受不了,哭訴八天沒水用真的太苦了。

國家電影中心完工移交中央 侯友宜:將成國際焦點

國家電影中心於今年4月底完工,是新北市重要文化設施指標,新北市政府今天舉辦國家電影中心完工視察暨交棒感恩活動,感謝一路上...

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

新北市金山區清水濕地今年3月出現3隻東方白鸛,由於被列為世界瀕危物種,當時吸引很多民眾及愛鳥人士前來拍攝,熱極一時。沒想...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。