快訊

高雄「Xmen特殊交友圈」群聚案溯源 揪出新北1例確診

三級警戒運量驟降7成5 北市補貼公車復康巴加碼至3萬

台北市政府今天宣布加碼市區公車及復康巴士的營運補貼,市區公車每車每月補助加碼至3萬元,總補貼金額約2.9億元;至於復康巴士每車每月加碼補助至3萬元,總補助2624萬元。圖/北市府提供
台北市政府今天宣布加碼市區公車及復康巴士的營運補貼,市區公車每車每月補助加碼至3萬元,總補貼金額約2.9億元;至於復康巴士每車每月加碼補助至3萬元,總補助2624萬元。圖/北市府提供

受到疫情三級警戒影響,台北市公車、復康巴士運量銳減,公車運量銳減75%,營收減少10億元以上,為了協助公車、復康巴士業者紓困,台北市政府今天宣布加碼市區公車及復康巴士的營運補貼,市區公車每車每月補助加碼至3萬元,總補貼金額約2.9億元;至於復康巴士每車每月加碼補助至3萬元,總補助2624萬元。

公運處長常華珍表示,台北市的營運車輛補助對象,為今年5月15日公路監理機關登記列管牌照有案的台北市市區公車營業路線,疫情期間5月至7月每車每月儘管原則補助8000元,但從5月至7月三級警戒期間,業者營運驟降,每車每月將加碼補助至三萬元,5至7月合計每車將補助7萬9000元。

至於公車的車廂外廣告收入不納入運價減折,不扣減車廂外廣告收入40%。市區公車總補助金額約2.9億元。

至於復康巴士營運補貼,北市府補助公運處所轄的328輛復康巴士委辦業者,疫情期間5至7月,每車每月補助1萬元為原則, 5月15日三級警戒,每車每月加碼補助至3萬元,5至7月合計每車補助8萬元。

常華珍說,三級警戒以來,公車運量平均下降75%,5至7月業者營收減少10億元以上,對公車營運造成相當大衝擊,北市府疫情期間提供加碼營運補貼,公車總計將補助約2.9億元,復康巴士總補貼金額約2624萬元。

公車 巴士 北市

延伸閱讀

北市提線上線下混班規畫 花縣府:遵循指揮中心指引

跟進北市自購第三劑? 侯友宜:中央有責任為全民採購

北市松山戶政事務所傳1確診 全棟人員篩檢、疫調匡列

北市今增1例確診在中正區 柯文哲:不要太樂觀、輕敵

相關新聞

建宏牛肉麵熄燈 柯文哲:若疫情更好 萬華將有系列活動

知名西門町建宏牛肉麵也撐不下去宣告熄燈,台北市長柯文哲今天表示,北市府原本在南區規畫一系列活動,還是要看疫情,若疫情越來...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

新北市金山區清水濕地今年3月出現3隻東方白鸛,由於被列為世界瀕危物種,當時吸引很多民眾及愛鳥人士前來拍攝,熱極一時。沒想...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

北農疫情 常董會要求檢討報告

台北農產運銷公司日前爆發群聚感染,周邊環南市場也連帶遭殃,累積確診逾220人。因為北農曾經遭質疑一開始刻意隱匿,常務董事...

代理教師暑假無薪 「中央該規範」

新北代理教師與正式教師除了在獎金等有落差,聘期僅10個月,相對6都其他城市有落差,新北市議員何博文認為正值疫情,市府應該...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。