長輩疫情間無法社交 林口志工改用園藝、書畫陪伴

新北市林口麗園里長黃添福(右)與志工討論給長輩適合的植栽。圖/林口區公所提供
新北市林口麗園里長黃添福(右)與志工討論給長輩適合的植栽。圖/林口區公所提供

受到疫情影響,長輩們在3級警戒期間無法像往常到社交據點聊天,新北市林口幸福轉運讚志工隊提出創意點子,透過園藝栽培、書畫研習等方法,在遠距離無法見面下仍可陪伴長輩,並約好解封后要辦理成果展。

志工隊依照長輩個人喜好推出種植植栽及書畫學習兩種方案,也會安排具有農業與書畫專長的志工指導長輩,在里長幫忙下,提供長輩療癒盆栽與書畫用具。

麗園里長黃添福表示,2個多月的警戒,許多長輩宅在家中,藉由植物陪伴也可以降低長輩無聊感,等到疫情趨緩據點開放以後可以互相分享培育植物的心得。湖南里長黃清龍則認為,這次活動除鼓勵長輩在家透過植栽和書畫培養興趣外,也可讓志工關懷訪視時和長輩有更多聊天話題。

林口區長藍品畯指出,銀髮據點活動還尚未解封,近期有志工團隊的陪伴計畫,讓長輩社會互動不至於受到太多影響。

疫情 林口

延伸閱讀

彌陀海岸光廊微解封首假日湧人潮 週末加強管制

健身房已微解封 中市府:不想去得請假否則持續扣款

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

微解封首假日 中正橋車流不多、林口Outlet微湧現人潮

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

新北市金山區清水濕地今年3月出現3隻東方白鸛,由於被列為世界瀕危物種,當時吸引很多民眾及愛鳥人士前來拍攝,熱極一時。沒想...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

技職奧運前哨戰 新北獲1金1銀

有「技職奧運」之稱的國際技能競賽因疫情延到明年,上屆地主俄羅斯舉辦線上前哨戰,新北市的學生陳昇堯與徐浩軒分別獲得網頁技術...

朱立倫幸福保衛站 羅智強列市長政見

新北市前市長朱立倫任內推動「幸福保衛站」政策,幫助新北弱勢孩子溫飽。台北市議員羅智強昨邀朱發送愛心便當,並宣布將「幸福保...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。