新莊三和路要重蓋 將擴成30米雙向4線道

新北市政府今日啟動拆除工廠作業,預計新闢一條30米的三和路,串聯起新北大道至中環路的交通。圖/新北市地政局提供
新北市政府今日啟動拆除工廠作業,預計新闢一條30米的三和路,串聯起新北大道至中環路的交通。圖/新北市地政局提供

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,今日上午啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前能先拆除7棟鐵皮屋,開始闢建道路,這條全新的三和路未來將取代舊有三和路,能一路從新北大道延伸至中環路,規畫設計雙向4線道,預計2023年完工。

新泰塭仔圳原有的三和路狹小又彎曲,市府決定重新規畫,設計一條寬度30米,可串聯新北大道與中環路的橫向道路,待完成後再廢除舊有三和路,由於該段路幅長,全案將採分段施工。

三和路上有一名屋主擁有7棟房屋,他提早在4月就開始搬遷,7月便點交完畢,面積達3549平方公尺,市府決定先從此處下手,今日共出動4部大型機具進場,拆除原有建築物,讓工程團隊能先進行該段的道路工程,新北市副市長陳純敬也在今日前往視察工程情形。

新北市地政局解釋,未來這條全新的三和路完成後,可串聯新北大道與中環路,不過要新闢道路需要先拆屋,還要處理汙水及排水幹管等問題,得花一些時間,預計2023年底才能完工、通車。

地政局科長李先智指出,新泰塭仔圳案未來會新闢許多新道路,原本的舊有小道路可能就會封閉,但該案工程浩大,為了不影響民眾通車方便,他們會等路網都建立起來後才會封閉,以不影響地方交通為優先考量。

陳純敬也說,該區鄰近輔大醫院,車流量多,會要求市府同仁依照工期規畫完成施工進度,提供周邊行車、車流更好的交通環境。

地政局提到,由於該區9月底前都須清空,停車場也會移走,勢必影響到居民周邊停車需求,市府目前已緊急開通3個停車場,提供299個汽車停車格,未來也會每周與交通局開會、討論,只要民眾有需求,他們就會努力再增設。

地政局補充,塭仔圳重劃第一區自動搬遷期限為今年9月底、第二區為12月底,所有權人可選擇自行拆除建物或是屋內騰空點交,若超過期限,市府會派人強制拆除,且不會給予搬遷獎勵金。

新北市副市長陳純敬今日到場視察工程作業,要求團隊盡速完工,讓周邊居民有更方便的交通路網可以使用。圖/新北市地政局提供
新北市副市長陳純敬今日到場視察工程作業,要求團隊盡速完工,讓周邊居民有更方便的交通路網可以使用。圖/新北市地政局提供

停車場

延伸閱讀

「陸航清泉崗基地設施新建工程」決標 下月開工

「藏壽司」首度進駐南港! 再開新莊、台中新門市

新北多項工程查核 獲工程會與全民督工考評雙冠王

海砂屋住戶新家 新北住都中心首件民辦都更案簽約

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。