北市擬自購疫苗 新北籲中央買加強版防Delta病毒

台北市政府擬自購第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,新北市長侯友宜今天呼籲中央應購買加強版的第3劑疫苗,預防Delta變種病毒侵襲台灣。

侯友宜接受媒體提問,針對台北市擬自購疫苗一事表示,他早在3週前就呼籲中央及早部署,購買加強版的第3劑疫苗預防Delta變種病毒(最早在印度發現)侵襲,以保護國民健康,他此時再度呼籲中央及早購買第3劑疫苗。

媒體詢問,解封後新北市的社區篩檢站是否還會持續運作。對此,侯友宜指出,阻斷社區隱形傳播鏈是控制疫情的關鍵,社區篩檢站找到近9成以上的無症狀確診者,才能夠把疫情壓下來,所以,新北現階段不會撤除社區篩檢站,但會做好適度調整及部署。

針對行政院是否再推振興券一事,侯友宜表示,餐飲業在第3級警戒期間受到嚴重衝擊,不管是振興券或是其他方式,只要有助於受到傷害的行業及早回復生氣,讓經濟能夠再度往前走,他都樂見其成。

疫苗 侯友宜

延伸閱讀

陳時中指戶外通風可飲食 侯友宜:禁止野餐

新北查獲2起漁港走私案 侯友宜強調防疫比照入境普篩

新北2萬名國小教職員 20日起分流施打疫苗

疫情趨緩 新北將公布微解封內容

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

停業補助獨漏 承攬按摩師喊「快撐不下去!」

疫情趨緩,但何時解封未定,一群被迫停業卻又領不到停業補助的承攬按摩師傅高喊「快撐不下去了!」按摩師喬小姐陳情,她們被迫停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。