擬舉債自購疫苗 柯文哲:還有半年觀察期

北市府官員昨天透露舉債自購第3劑疫苗的規劃,市長柯文哲今天表示,打完前2劑才會有第3劑的問題,現在到正式核定預算還有半年的時間,可以觀察究竟需不需要第3劑疫苗。

媒體節目昨晚播出台北市政府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議的畫面,柯文哲與台北市副市長黃珊珊在會中討論台北市是否要舉債新台幣80億元自購第3劑疫苗,北市府在節目播出後補充,其中40億元是紓困預算,買疫苗預算在另外40億元以內。

柯文哲今天上午赴台北榮民總醫院頒發感謝狀並接受媒體聯訪,對於舉債買疫苗表示,雖然先打完前2劑才會有第3劑的問題,但預算要先安排,現在到年底正式核定還有半年的時間,可以觀察台北市究竟需不需要準備第3劑疫苗。

媒體詢問,是否有管道自購疫苗?柯文哲說,能做疫苗冷鏈的公司沒幾家,都有在談、有在準備,不需要拿出來製造社會太多疑問,細節下午記者會再來說明。

台北市副市長黃珊珊表示,目前正在編概算,因為國際都在討論有無第3劑疫苗的需求,加上明年還要準備振興,80億元是大概抓的數字,還沒詳細討論。

黃珊珊說,地方政府必須為自己的城市做一些討論,大家不要想太多,就是政策討論過程,每個事情都要先做準備。

另一方面,對於環南批發市場是否要進行第4度大規模PCR核酸檢測,柯文哲說,台北市有7家醫院免費提供PCR篩檢,一天大約可以做2200人,另有需要的話就專案處理,疫情控制後,這樣就可以應付。

他說,當時北農等批發市場是因為規模太大,一次就要做一萬多人的PCR,北市府要動員榮總、亞東醫院、台北市立聯合醫院才有辦法解決,希望這種事情再也不要發生。

此外,對於台中家教男(案15386)在台北市是否有匡列接觸者,柯文哲說,因為案15386是在6月26日到29日到台北市活動,至今已超過14天,要發生問題早就發生了,所以足跡反而不是重點。

北市 疫苗 柯文哲

延伸閱讀

藍白合?江啟臣邀柯文哲一同拜會蔡英文讓地方自購疫苗

影/感謝支援北市篩檢 柯文哲到台北榮總致感謝狀

柯文哲舉債自購疫苗對付變種病毒 國民黨團:樂見支持

柯文哲透露 擬舉債80億元買第三劑疫苗 

相關新聞

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

停業補助獨漏 承攬按摩師喊「快撐不下去!」

疫情趨緩,但何時解封未定,一群被迫停業卻又領不到停業補助的承攬按摩師傅高喊「快撐不下去了!」按摩師喬小姐陳情,她們被迫停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。