快訊

五倍券紙本預定明日開跑!經濟部提醒:綁數位不能反悔

美阿拉斯加發生規模6.3地震 震源深度50公里

新北多項工程查核 獲工程會與全民督工考評雙冠王

工務局長詹榮鋒(左)、採購處長林懿靜(右)手持獲獎獎盃與獎狀。圖/新北市工務局提供
工務局長詹榮鋒(左)、採購處長林懿靜(右)手持獲獎獎盃與獎狀。圖/新北市工務局提供

新北獲得工程會查核考評「第一名」,及全民督工執行績效考核「優等」兩項殊榮,新北工務局表示,新北升格以來即導入許多創新查核業務,讓工程從設計到完工後都有完善的查核機制,全民督工通報也迅速處理,平均每案處理天數僅1.41天,民眾滿意度高達九成。

行政院公共工程委員會的施工查核小組考評日前出爐,新北獲得地方政府「第一名」;另外,新北在全民督工執行績效考核中,也獲得「優等」。工務局長詹榮鋒感謝工程會對新北市政府的肯定,強調市府團隊會持續用心務實地提升公共工程品質。

工務局表示,新北自改制升格後,就進行多項創新的工程查核業務,包含強化材料廠驗、「工程全生命週期」查核制度及品管系統等。採購處在109年度共計查核212件全市公共工程,持續把關與精進各項措施。

詹榮鋒指出,查核小組非常重視在地民眾意見,在全民督工通報機制下,接獲通報第一時間即派員處理,並回報民眾改善成果,也會在之後再確認是否達到改善要求,109年88件通報案中,案件平均處理天數僅1.41天,民眾滿意度高達九成,民眾對於參與公共工程也十分有感。

行政院公共工程委員會的施工查核小組考評及全民督工獎項的獎盃與獎狀。圖/新北市工務局提供
行政院公共工程委員會的施工查核小組考評及全民督工獎項的獎盃與獎狀。圖/新北市工務局提供

行政院

延伸閱讀

疫情衝擊弱勢小吃攤 新北將推「愛串連待用餐計畫」

新北查獲2起漁港走私案 侯友宜強調防疫比照入境普篩

新北藝文場館微解封 室內開放採預約制

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。