快訊

柔道/奧運初體驗並列第七 林真豪預約三年後再拚

沒去河南勘災卻先到西藏調研 習近平引發「護嫡系」猜想

新北查獲2起漁港走私案 侯友宜強調防疫比照入境普篩

新北市長侯友宜強調漁港走私案除要從重量刑外,相關人員都要比照機場入境普篩,避免成為防疫破口。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜強調漁港走私案除要從重量刑外,相關人員都要比照機場入境普篩,避免成為防疫破口。圖/新北新聞局提供

新北市近期查獲2起漁港走私案,市長侯友宜認為,走私案一定會接觸其他國家,有接觸就有染疫風險,強調比照機場入境普篩模式,否則只要沒辦法把海岸線漏洞補起來,就非常容易造成破口。

侯友宜表示,這段時間大家重視阻絕於境外,但境外不只有機場,台灣沿海線長,各個有可能走私的地方都要嚴格查察。侯友宜針對12日查獲深澳漁港走私案回應,6名相關船員PCR皆陰性。

侯友宜說,走私案比照機場入境普篩,船員不能擅自下船,要由市府防疫專車送到醫院篩檢,PCR陰性仍要在防疫旅館居家隔離,10到12天要做快篩,解除隔離前要再做1次PCR,接著自主健康管理7天,漁船、漁港也要全面消毒,防疫不能有漏洞。

由於Delta變異株來勢洶洶,侯友宜指出,當國人全面防疫時,更不能用違反行為造成染疫可能,這期間檢調會以視訊方式問訊,他建請檢方遇到相關案例都要從重量刑,嚴格打擊犯罪。

侯友宜 走私

延伸閱讀

新北漁船走私遭逮 侯友宜憂恐成防疫破口

新北首「見零」 侯友宜如何讓新北走出全台最熱疫區?

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。