新北藝文場館微解封 室內開放採預約制

新北市文化局長龔雅雯宣布,24日起開放鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館等6個藝文場館的室內空間。(直播截圖)
新北市文化局長龔雅雯宣布,24日起開放鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館等6個藝文場館的室內空間。(直播截圖)

新北微解封措施再放寬,19日起開放在新莊棒球場閉門比賽,24日起開放「五館一園」室內空間!新北市教育局長張明文宣布,19日起開放在新莊棒球場比賽,一律採閉門比賽;新北市文化局長龔雅雯亦宣布,24日起開放鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館等6個藝文場館的室內空間。

開放新莊棒球場

關於體育場館開放部分,張明文宣布,19日起開放在新莊棒球場比賽,一律採閉門比賽,所有隊職員必須定期快篩,一律團進團出,且球場工作人員需做好健康監測,確保安全比賽。

另外,因應10月全國運動會選手選拔培訓,開放選手訓練及培訓專案申請,場館人數控管在25%以下,需事先呈報防疫專案計畫,審核通過後可執行,而選手、教練都須定期快篩、全程佩戴口罩。

藝文場館微解封

關於藝文場館開放部分,龔雅雯宣布,24日起五館一園將開放室內空間,但入場都採預約制,22日開始受理申請。五館一園包括鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館及板橋林家花園。此外,圖書館、藝文中心、藝文園區室內空間持續關閉,請市民多利用線上服務。

新北市長侯友宜表示,近期新北海巡單位查獲2件漁船走私,為避免船員接觸他國船員而感染新冠肺炎,該船全員由專責車輛安排篩檢,所幸PCR結果都是陰性,也都已送至專責防疫旅館隔離中。此外,除區公所指揮緊急清消漁船周遭區域,由漁業處責令船主清消船艙,並安排漁港全面清消。他也呼籲中央要把關海上違法行為,走私船員應比照入境普篩,才能阻絕病毒於境外。

【更多精采內容,詳見

微解封 新北

延伸閱讀

新北食農樂活巧營造3國小特優 學生以在地農業打造品牌

漏掉幼教人員18名 新北下令15日補打疫苗

模仿蔡倫造紙 十分國小生回收天燈垃圾做成卡片送長者

三級警戒延長 新北持續關閉學校操場、國民運動中心

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

戶外可烤肉?黃珊珊:騎樓可烤 但拜託戴口罩 進家裡吃

中秋連假,台北市河濱公園禁止烤肉,不過戶外公共場所開不開放?北市府沒有明確指引,台北市副市長黃珊珊今天表示,「台北市一般...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。