快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

防疫跟經濟拉鋸 侯友宜:預做解封整備期待好的結果

新北市長侯友宜今天上午表示,明天公布防疫調整措施,讓業者和大眾事先準備。圖/新北市政府提供
新北市長侯友宜今天上午表示,明天公布防疫調整措施,讓業者和大眾事先準備。圖/新北市政府提供

不少民眾期待3級警戒到26日後「降級」,新北市長侯友宜今天上午表示,明天會先公布防疫調整措施,讓業者和大眾事先準備。26日如果是一個「好的結果」,大家就可以很快的按照指引,回到安全生活的新型態。

侯友宜說,國內整個疫情目前看起來,是往下趨緩過程。因為市民朋友配合,保持低度活動,才讓疫情可以控制。在疫情可以控制前提下,必須讓民眾在防疫跟經濟之間取得衡平性。到26日還有9天時間,市府會不斷的滾動式檢討,視狀況調整。

侯友宜說,樂見在這段時間各縣市個案都下降到將近地板值,只要大家努力把最後一哩路做好,就可以預做解封的整備,但相關規定還是要按照疾管署參酌各縣市疫情狀況做原則性判斷。

侯指出,現在新北市最重要的是把疫情守好,並跟其他各縣市採取區域聯防,大家都把疫情控制好,才有條件討論26日能不能朝降級解封的方式往前走。

侯友宜說,明天會向市民報告調整方向,只要26日前疫情仍被控制在地板值,中央統籌全台灣疫情確實受到控制,業者可事先準備,一旦26日是好的結果,大家就可以按照指引,迅速回到安全生活新型態。

疫情 侯友宜

延伸閱讀

新北漁船走私遭逮 侯友宜憂恐成防疫破口

微解封侯友宜視察北海岸風景區:人流管控要做好

堵住走私防疫漏洞 侯友宜拋比照入境普篩免成破口

交通運量增加15% 侯友宜講這10字「期待726有好結果」

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

北市影城、健身房傳確診 關門清消

台北市微解封後,陸續發生電影院、健身房出現確診個案,京站威秀影城及欣欣秀泰各有1名員工確診,World Gym健身房台北...

新莊三和路 將新建30米雙向4線道

新北市新泰塭仔圳重劃案第一區日前開工,市府決定先處理基本工程,昨天啟動新莊三和路30米道路施作案,預計下周一前先拆除7棟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。