北市府:北捷及公車司機站務員21日接種疫苗完畢

台北市副市長蔡炳坤今天說,因中央提供疫苗已到位,規劃針對台北捷運及公車的司機、站務員等,約8000餘人將在19日至21日接種疫苗。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,台北市政府下午召開防疫因應記者會,市長柯文哲、副市長黃珊珊及蔡炳坤出席。

台北捷運公司日前表示,函請北市府轉報中央,建議將站務、行車、維修、清潔及保全人員等第一線工作人員,納入疫苗優先施打對象。

蔡炳坤今天在記者會說,上週針對台北捷運及公車司機、站務人員等,共4000餘人規劃接種疫苗,因中央提供疫苗已到,經統計有8000餘人將可在19至21日接種疫苗,北捷及公車司機及站務員等,將可全部接種疫苗完畢。

蔡炳坤也提到中小學教職員接種疫苗狀況時說,目前已先協助特殊教育學校教職員接種疫苗,經統計,中小學教職員約3萬餘名,規劃花博爭豔館作接種疫苗地點,後續會跟教育部協調,若疫苗近期到位,就安排施打,確保所有學校教師開學前都接種過疫苗。

媒體提問,北市府針對台北地下街感染狀況,規劃讓工作人員接種疫苗,這是否影響施打疫苗排序。

對此,蔡炳坤說,接種疫苗有2項指標,依據年齡層及風險評估,像北農等市場、台北地下街案例,經評估後,認為風險等級高,才規劃全面接種疫苗,因此不會影響既有施打疫苗排序,若所需要疫苗數量較多,也會跟中央調派。

疫苗 北捷

延伸閱讀

計程車司機隱瞞接種史混打疫苗 蔡炳坤:實不可取

北市教師最快下周一接種疫苗 遭遺漏幼教老師今全打完

北捷及公車司機9000人尚未接種 北市府:將陸續安排

蔡炳坤:7月15日後北市疫苗覆蓋率27.8% 施打逾71萬人

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

建宏牛肉麵熄燈 柯文哲:若疫情更好 萬華將有系列活動

知名西門町建宏牛肉麵也撐不下去宣告熄燈,台北市長柯文哲今天表示,北市府原本在南區規畫一系列活動,還是要看疫情,若疫情越來...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

還在找破水點 8天沒水汐止居民哭訴太苦了

真的太苦了,汐止區水源路二段的社區,等了八天還是沒水可用,甚至有人提水摔倒受傷,只是自來水公司依舊還在破水點,也讓住戶們很不滿,今(5)日立委沈發惠、賴品妤服務處及新北市議員張錦豪就再度邀請相關單位人員現場會勘,居民真的受不了,哭訴八天沒水用真的太苦了。

國家電影中心完工移交中央 侯友宜:將成國際焦點

國家電影中心於今年4月底完工,是新北市重要文化設施指標,新北市政府今天舉辦國家電影中心完工視察暨交棒感恩活動,感謝一路上...

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

新北市金山區清水濕地今年3月出現3隻東方白鸛,由於被列為世界瀕危物種,當時吸引很多民眾及愛鳥人士前來拍攝,熱極一時。沒想...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。