微解封首日 新北碧潭停車場只停2成

新北碧潭臨停車輛已有69%,不過實際走進碧潭風景區內,並未見到大量人潮,僅有少數的步行、騎單車民眾。圖/新北觀旅局提供
新北碧潭臨停車輛已有69%,不過實際走進碧潭風景區內,並未見到大量人潮,僅有少數的步行、騎單車民眾。圖/新北觀旅局提供

今為微解封第一個周六假日,新北交通局統計,淡水區公有停車場停車輛64%、碧潭地區24%,皆達7成,另外鶯歌老街周遭也有車多狀況。不過新北觀旅局指出,碧潭風景區內的3座停車場,扣除月租戶目前都是2成多的停車量。

新北針對微解封的首個周末假日,分別在十分瀑布園區、碧潭、瑞芳區九份、猴硐等市級風景區降載開放,烏來風景區仍不開放。各風景區降載開放措施以原容留人數40%、停車場原停車輛40%為上限。

實際走進碧潭風景區內,並未見到大量人潮,僅有少數的步行、騎單車民眾,且碧潭內的碧潭東岸停車場、碧潭西岸停車場、渡船頭停車場,扣除月租戶目前都是2成多的停車量。

新北交通大隊指出,警方針對十分、碧潭、九份等風景區規畫交通崗48處,動用警力36名、義交42名加強周邊交通疏導。若假日出遊請先參考「新北市景點人潮儀表板」,避免前往人潮壅擠處或因啟動降載管制而無法進入。

交通局也分析各類交通量,其中道路交通量較上周增加5%;國道部分國五增加6%、國一減少0.4%、國三增加3%。公車運量較上週同期增加4.2%。台北捷運搭乘人次較上周增加12%。淡海輕軌搭乘人次較上周增加15%。

另外台鐵(板橋、樹林、汐止、鶯歌)搭乘人次較上周同期增加12%;公共自行車騎乘人次較上周增加12%;10座鄰近車站、商業區公有停車場臨停數量較上周增加9.6%,期中又以7月13日微解封首日增加13%最多。

新北觀旅局指出,碧潭風景區內的3座停車場,扣除月租戶目前都是2成多的停車量。圖/新北觀旅局提供
新北觀旅局指出,碧潭風景區內的3座停車場,扣除月租戶目前都是2成多的停車量。圖/新北觀旅局提供

停車場 碧潭

延伸閱讀

微解封!鹿港天后宮中元普度線上報名 供品捐贈防群聚

影/微解封入廟參拜 高雄信眾開心喊「比較親近神明」

微解封首周末 台東南迴公路車流變多了

影/建國假日花市首日微解封 控管攤位、人數

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。