淡水新興國小中庭改善完工 遊戲地坪有趣味

立委洪孟楷爭取經費改善淡水區新興國小觀海樓中庭地面,還加入了遊戲地坪圖案,成非常有趣味的教育環境場地。 圖/紅樹林有線電視提供
立委洪孟楷爭取經費改善淡水區新興國小觀海樓中庭地面,還加入了遊戲地坪圖案,成非常有趣味的教育環境場地。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區新興國小觀海樓中庭地面,因磁磚使用年久未更新,長期下來冷熱交替,造成許多地面破損,下雨就會積水,因此在立委洪孟楷爭取經費改善後,如今地坪改善完成,不僅是增加防滑功能,還加入了遊戲地坪圖案,成非常有趣味的教育環境場地。

立委洪孟楷表示,除了將過去使用磁磚的方式,現在改成舖設PU材質,增加地面彈性及摩擦力,減少滑倒危險性。更在這空間繪製20種多元遊戲及體能訓練圖樣,提供學生遊戲及活動空間,在改善以往下雨天就積水問題的同時,也將這塊中庭空間。

新興國小總務主任 曾昭輝表示,觀海樓過去20多年沒有整修,加上中庭地磚破損下雨容易積水,這次感謝立委洪孟楷爭取教育部及新北市教育局共98萬元經費,將中庭地坪約343平方公尺,加上兩側無障礙坡道及走道約90平方公尺進行大整修。

另外立委洪孟楷表示,目前新興國小操場也在整修當中,也期待在開學前能夠將校園環境整理完善,提供學生更好的學習場所。

洪孟楷 淡水

延伸閱讀

買疫苗錢花逾半、疫苗到貨僅一成 藍委:數據合理?

疫情衝擊衛生棉都買不起 國民黨團:發現金給人民救命

行政院宣稱有幫郭台銘買疫苗 洪孟楷:活在平行時空?

微解封綠營縣市不挺 洪孟楷:指揮中心能帶領作戰?

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。