快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

汐止疫苗接種站AZ開打 民:不分疫苗早打早安心

汐止區的秀峰高中疫苗接種站,這一波打的是AZ,民眾說,打什麼疫苗都好,早打早安心。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區的秀峰高中疫苗接種站,這一波打的是AZ,民眾說,打什麼疫苗都好,早打早安心。 圖/觀天下有線電視提供

「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」完成預約接種的民眾,今(16)日開始施打,汐止區的秀峰高中疫苗接種站,第一天預計打1300人,早就預約額滿,當天一早就有不少民眾陸續報到接種疫苗,這一波打的是AZ,民眾說,打什麼疫苗都好,早打早安心。

汐止區長陳健民表示,在秀峰高中的汐止疫苗接種站,莫德納疫苗接種已經在7/15日告一個段落,從7/16日開始,接種的是AZ疫苗,整個系統也從新北市政府原來的預約系統改成中央的預約系統,也呼籲要來接種疫苗預約的區民們,依接收到通知的時段來,原則上都不會塞車,整個流程跟動線都非常順暢。

預約施打AZ疫苗的民眾相當踴躍,以汐止區疫苗接種站來說,一天預計施打1300個名額,而第一天光一個早上就打了655人,預約來接種疫苗的民眾說,打什麼疫苗都好,疫情嚴重,還是早打早安心,所以,並沒有一定要挑選打什麼疫苗。

AZ疫苗 汐止

延伸閱讀

台中議會國民黨團喊話 再給3.5萬劑疫苗給65歲長者

疫苗險與一般健康險有何不同?國泰產強調三大優勢

高雄疫苗登記施打首日 美濃國中站上午施打率就達9成2

呼籲民眾有疫苗就打 柯文哲:疫苗裝在瓶子裡沒用

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。