金山獅頭山公園步道解封 公所加強人流管制

金山區獅頭山公園除步道開放外,周邊獅頭山停車場、涼亭、廣場、花架迴廊及通往封閉區域步道仍為管制封閉。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區獅頭山公園除步道開放外,周邊獅頭山停車場、涼亭、廣場、花架迴廊及通往封閉區域步道仍為管制封閉。 圖/紅樹林有線電視提供

配合中央流行疫情指揮中心宣布7月13日有條件鬆綁戶外場域,金山區獅頭山公園也於13日起開放遊客中心及園區步道提供民眾遊憩,開放首日即有近80人入園,目前除步道開放外,周邊獅頭山停車場、涼亭、廣場、花架迴廊及通往封閉區域步道仍為管制封閉,呼籲遊客在未開放前勿強行進入。

金山區長廖武輝指出,獅頭山公園開放後,遊客仍須遵守防疫規定及保持社交距離,全程佩戴口罩並維持社交距離避免群聚,以保障自身及其他遊客的防疫安全,此外獅頭山公園周邊中角灣、金青沙灘等景點都尚未開放,相關管制區域未來將滾動式調整開放時間。

獅頭山公園只有開放步道,公園範圍內的涼亭以及通往封閉區域的小徑依舊持續管制中,因應即將到來的週末假日,金山區公所預計將會加強人流管制及群聚狀況巡查,呼籲計畫前往的民眾做好防疫措施、全程佩戴口罩。

金山 社交距離 口罩

延伸閱讀

微解封民眾打網球 不忘帶好口罩防疫

微解封卻增29本土 陳時中:周六日踏青放鬆要遵守規定

金山獅頭山公園微解封僅步道開放 停車場、涼亭勿硬闖

金山景點不解封 線上募集舊照片挺防疫

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

疫情往年輕人移動 北市府頭痛

台北市昨新增5例本土確診,分別是中正區2例、南港、大安、大同區各1例。市長柯文哲表示,這5例中有3例無症狀,台北市要清掉...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。