快訊

「群島之子」征奧運!李洋、陳念琴給台灣人的啟示

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還沒想出適當的形容詞,但要常態,有時他坐公車也會把口罩先拉下來擤鼻涕。

柯文哲說,「新常態」就是合理的風險要能夠接受,有時他坐公車也會把口罩先拉下來擤鼻涕,難道也要馬上開張罰單嗎?,所以可接受的風險,適當合理就好,這才是新常態的精神。

另外,距離7月26日解封還有10天的時間,柯文哲說,依照自己在過去2個月的觀察,發現10天也是很長的時間,甚至有時候2天就工已經是很長的時間,對於媒體提問,會不會開放餐飲,柯文哲說,到時候再看情況,也請大家給市府時間努力。

柯文哲說,看看最後病例數能不能再壓到更低,所謂新常態就是要試著與病毒共存,如何在合理的合理風險之下,以最低的成本獲取最大生活上的方便,這才是新常態的精神。

柯文哲 口罩 公車

延伸閱讀

呼籲民眾有疫苗就打 柯文哲:疫苗裝在瓶子裡沒用

陳建仁在國產二期試驗打安慰劑 柯文哲:當然很安全

北市一個月無法清零遭譏諷 柯文哲:不想打口水戰

218路公車司機 數次檢查皆陰性已接種仍確診

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

獨/世界瀕危2東方白鸛驚豔站電桿 沒北返飛走金山當家

新北市金山區清水濕地今年3月出現3隻東方白鸛,由於被列為世界瀕危物種,當時吸引很多民眾及愛鳥人士前來拍攝,熱極一時。沒想...

88節要到了 淡古館為爸爸們首次開放包場再贈浴衣體驗

再過1周就是88節,也是防疫警戒降級後首個重要節日,新北市立淡水古蹟博物館即日推出抽獎活動,中獎者有機會在8月8日當天享...

代理教師暑假無薪 「中央該規範」

新北代理教師與正式教師除了在獎金等有落差,聘期僅10個月,相對6都其他城市有落差,新北市議員何博文認為正值疫情,市府應該...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。