快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

繼台北大龍峒保安宮後 行天宮本宮今獲通知可開放

台北市行天宮。圖/取自台北旅遊網
台北市行天宮。圖/取自台北旅遊網

疫情趨緩,部分宮廟陸續微解封,繼北市大龍峒保安宮提交防疫計畫獲准後,台北市的行天宮本宮,也送件給北市府審查,昨天已獲核准,今天上午已經接獲台北市民政局通知公文 ,同意核准開放,可有限度開放入內參拜。

行天宮指出,目前行天宮正規畫量體溫、消毒等措施以及動線規畫,也會要求入內保持1.5公尺社交距離,人數規定99人以下,按中央指引來做,目前也在做1.5公尺距離的標示,何時會開放,預計明天公布。

另外,北市民政局指出,日前行天宮北投分宮也送件,仍在審核中。此外,目前沒有其他宮廟再送件至民政局。

行天宮也發出公告,台北本宮自17起,美日上午8時至下午5開放入廟參拜,但收驚、求籤、擲筊、祭解等濟世服務暫停(祭星補運者,可於網站直播跟拜);廁所、飲水機暫停開放使用。

行天宮也進行防疫相關措施,依據政府頒布指引嚴格執行。人流管制最多99人、實施內部人員健康偵測、單一敬拜動線、實聯制、量測體溫、酒精消毒、社交距離等措施。

至於行天宮北投分宮,開放廟外埕供信眾敬拜(限10人),參拜時間則為早上4時至晚上8時,抽籤、擲筊、收驚同樣暫停。三峽行修宮開放廟外埕供信眾敬拜(限10人),參拜時間為早上4時至晚上7時,抽籤、擲筊、收驚暫停。

北市 社交距離 疫情

延伸閱讀

微解封不見報復性人潮? 麗寶樂園每日僅百人入園

迎微解封首週末 新北風景區將設交通崗加強疏導

新北將公布下階段微解封 劉和然贊同國內疫苗護照

微解封找寄託 民眾參拜廟宇兩樣情

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

台北版「寄生上流」? 議員:公園處長5親友入市府上班

台北市議員徐立信接獲民眾爆料,工務局公園處長黃淑如的二個弟弟,以及姪子和姪子的女朋友,共有5人都在市府工作,而且遭基層爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。