快訊

林姿妙列高鐵站址說明會主持人 交通部卻未給資料

台中重陽禮金發放雙軌制 長輩可申請轉帳領敬老金

台中市重陽敬老禮金今年持續採帳戶轉帳或現金雙軌發放,為減少群聚風險,8月31日前掛號郵寄至戶籍地區公所即完成辦理,不出門即可輕鬆領取,兼顧防疫健康與自身權益。圖/台中市社會局提供
台中市重陽敬老禮金今年持續採帳戶轉帳或現金雙軌發放,為減少群聚風險,8月31日前掛號郵寄至戶籍地區公所即完成辦理,不出門即可輕鬆領取,兼顧防疫健康與自身權益。圖/台中市社會局提供

台中市重陽敬老禮金今年持續採帳戶轉帳或現金雙軌發放,為減少群聚風險,社會局鼓勵長輩多利用轉帳方式領取,即日起可透過網路下載匯款申請書,在8月31日前掛號郵寄至戶籍地區公所即完成辦理,不出門即可輕鬆領取,兼顧防疫健康與自身權益。

社會局說,今年重陽敬老金發放對象是65歲以上長者(含55歲以上原住民),也就是45年12月31日前(原住民55年12月31日前)出生,且在今年6月30日前設籍台中,並在今年9月4日前戶籍未有跨縣市異動或死亡失蹤者皆可領取。

不同年齡層發放金額:65歲至89歲(含55歲以上原住民)長者2000元,90歲至94歲長者3000元,95歲至99歲長者5000元、100歲以上長者10000元。

各區公所將主動通知符合資格的長輩,包括設籍台中的65歲以上長者,以及55歲以上原住民,依需求採現金或帳戶轉帳發放。

今年考量疫情風險,市府鼓勵民眾多選擇轉帳領取,申請書可至網路下載或至區公所索取,8月31日前掛號郵寄或親送至戶籍地區公所或送交里辦公處。

社會局說,今年重陽禮金發放期間為9月23日至10月14日,考量疫情影響,若期限內未領取者,得延長至12月15日,讓領取現金的長輩有充裕時間,分散人流。

台中市照顧老人福利,除發放重陽敬老禮金外,市府配合健保費率調漲,提高老人健保補助,也透過長青學苑增班、社區照顧關懷據點擴增、敬老愛心卡多面向服務再升級等福利措施,在日常生活中處處照顧長輩,減輕子女負擔,讓老有所安。

今年考量疫情風險,台中市社會局鼓勵民眾多選擇轉帳領取重陽敬老金。圖/台中市社會局提供
今年考量疫情風險,台中市社會局鼓勵民眾多選擇轉帳領取重陽敬老金。圖/台中市社會局提供

原住民 疫情 健保

延伸閱讀

北市托嬰中心解封卻不得收新生 議員:新手爸媽很困擾

高山協作投入環境維護 雪霸封山清出200多公斤垃圾

雪霸防疫清山屋整步道 逾200公斤垃圾靠人力背下山

加入會員下載APP點讚就能賺佣金?刑事局破詐騙集團

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

台中也現天坑!開車突陷落文心南路大坑洞 女駕駛驚魂

台中市文心南路東興路口路面,今天下午突出現1個大坑洞,林姓婦人駕車經過,突然掉入洞裡,車子卡在洞裡動彈不得,所幸警方據報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。