快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

迎微解封首週末 新北風景區將設交通崗加強疏導

明天是微解封後首個週末假日,新北市警局今天指出,將針對碧潭等風景區規劃交通崗48處,動員約80名警力及義交加強交通疏導,並呼籲民眾禁止脫口罩飲食、邊走邊吃,違者開罰。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)3級警戒延到26日,13日起微解封。新北市政府警察局交通警察大隊表示,因應微解封後的第1個週末假日,各風景區可能出現眾多人潮與車流,將針對十分、碧潭、九份等風景區規劃交通崗48處,動用警力36名、義交42名加強周邊交通疏導。

警方表示,同時將輔以路口監視器、Google Map掌控交通狀況,必要時啟動警力彈性機動快速到位、加強管制,以維持交通順暢與安全。

警方指出,微解封以來,以八里渡船頭老街、烏來觀光大橋、萬里龜吼漁夫市集、平溪五分山步道等風景區人車較多,籲請民眾非必要時避免前往,以降低群聚感染及疫情傳播風險。

另外,新北市各公立藝文場館採取室內持續關閉,室外局部開放的原則;十分瀑布園區、碧潭、瑞芳(九份、猴硐)等風景區降載開放,烏來風景區不開放。

新北市政府觀光旅遊局9日宣布,新北市風景區開放人數以原容留量40%為上限,公有停車場以40%停車量為上限,假日開設「人潮儀表板」機制監控人流車流;不開放內用飲食及不可試吃,禁止脫口罩飲食、邊走邊吃。

登山步道部分,先開放新店直潭山步道、三峽白雞山步道、坪林湖桶古道、雙溪楊廷理古道、平溪菁桐古道、石碇伏獅山步道、深坑大崎嶺步道、淡水三空泉登山步道、三芝二坪頂登山步道。

登山步道入口設掃描實聯制、涼亭設施持續封閉、登山口周遭停車場停車數達40%,將啟動車流管制。

登山步道 微解封

延伸閱讀

新北將公布下階段微解封 劉和然贊同國內疫苗護照

玉山微解封開放部分步道 籲遊客勿擅闖管制區域

微解封找寄託 民眾參拜廟宇兩樣情

微解封首假日 台南山上水道博物館開放60年龍眼採果樂

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

安坑輕軌主結構完工 拚明年底通車

新北市新店安坑輕軌土建主體工程2017年開工,歷經46個月,終於在本月21日完成最後的跨混凝土澆置作業,高架路段全線合龍...

建啤廠2口水井 增納歷史建築

北市府文資會議昨審查「台北啤酒工場五口地下水利建造物」的文化資產價值,有民眾提報,啤酒生產與水源關係密切,建啤廠的啤酒釀...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。