快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

證交所:中福及如興18日起停止買賣

北市動物園侏儒河馬兄弟 赴美「成家立業」今平安抵達

侏儒河馬「侏長」目前年齡為5歲半。圖/北市動物園提供
侏儒河馬「侏長」目前年齡為5歲半。圖/北市動物園提供

台北市立動物園圈養繁殖的兩隻侏儒河馬「侏長」和「秋祥」赴美國佛羅里達州的微風灣動物園(Gulf Breeze Zoo)進行借殖計畫。動物園表示,原訂5月中旬的華航貨機,受到疫情影響,又遇颱風侵襲佛州,運送計畫整整延宕了2個月。此外,由於疫情,保育員無法陪同,只好特別商請阿拉斯加動物園的人員,在轉機時到機場幫助「侏長」和「秋祥」補充水分和食物。

台北市立動物園圈養繁殖的兩隻侏儒河馬,透過「歐洲動物園暨水族館協會(European Association of Zoos and Aquaria,​縮寫EAZA)」及「美洲動物園暨水族館協會(Association of Zoos and Aquariums,​縮寫AZA)」的跨區族群管理合作計畫,搭貨機前往美國佛羅里達州的微風灣動物園(Gulf Breeze Zoo)進行借殖計畫。動物園表示,在7月14日下午搭乘華航貨機歷經18小時的飛行,加上10小時的陸運,在今天清晨順利抵達。

動物園表示,這是臺北動物園第一次空運這麼大型的草食動物出國,侏儒河馬「侏長」和「秋祥」2兄弟擔負起活化圈養族群,避免圈養珍貴稀有保育類動物產生族群結構惡化或基因窄化等問題。準備運送期間,保育員持續執行進箱籠訓練,侏儒河馬兄弟都適應良好,不會因外界干擾而退出箱籠。

動物園表示,侏儒河馬「侏長」5歲半,「秋祥」2歲1個月。因為疫情影響,保育員無法陪伴同行,但侏儒河馬皮膚需要保濕,加上牠是熱帶動物,貨艙溫度不能太低,除了請華航協助調整貨艙的溫度,中途在安克克拉治休息時,特別協商阿拉斯加動物園的人員到機場幫助「侏長」和「秋祥」補充水分和食物。

動物園表示,侏儒河馬借殖計畫去年因新冠肺炎疫情暫時終止,經過歐洲動物園暨水族館協會及美洲動物園暨水族館協會多方協調,終於定案這次侏儒河馬調度到微風灣動物園。但計畫卻因為疫情再度生變,原訂5月中旬的華航貨機,受到疫情影響原時段完全沒有航班,幸好在6月中接獲華航恢復7月份邁阿密航線的通知,卻又因颱風侵襲佛州航班再度往後延,運送計畫整整延宕了2個月。

動物進入運輸箱籠後,獸醫師透過孔隙觀察牠們的狀況。圖/北市動物園提供
動物進入運輸箱籠後,獸醫師透過孔隙觀察牠們的狀況。圖/北市動物園提供

延伸閱讀

金錢豹外逃3個月1隻沒找回 杭州新規…猛獸擬植晶片

新竹出現巨大野生烏龜? 農業處懷疑可能是走失或棄養

防金錢豹逃脫事件重演 杭州研議植入定位晶片

解決動物挑食有一套 北市動物園食譜超多變

相關新聞

深度旅遊攻略! 衝完沙又玩潛水 360度玩翻「沙烏地阿拉伯」

【旅奇傳媒/編輯部整理】沙烏地阿拉伯開放入境旅遊了!到沙國有哪些主題性玩法呢?除了宗教朝聖之外,其實沙烏地阿拉伯可以玩的方式遠遠多於大家的想像,沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良表示,沙國擁有壯美

2022卡達世足場館Stadium 974!全球首座「可拆卸式」體育館

「Stadium 974」場館;圖片提供/Fenwick Iribarren Architects 今年全球共有八座新足球場館正如火如荼地興建中,準備迎接即將到來的2022世界盃足球賽(FIFA)。

世界最高酒店在杜拜!「The Ciel Tower」360度欣賞棕櫚島海景

The Ciel Tower;圖片提供/The First Group 杜拜除了世界最高摩天大樓地標「哈里發塔」、曾為世界最高級的酒店「帆船飯店」、也在這沙漠地帶蓋出了世界最大「滑雪主題樂園」。不僅

洞穴飯店、石造教堂、繽紛熱氣球! 土耳其「卡帕多奇亞」 上天下地探末日絕景

1985年被登錄於世界遺產的卡帕多奇亞(kapadokya),在旅人的腦海裡,少不了上百顆熱氣球在空中繽紛翱翔的美景,造...

你所不知道的沙烏地阿拉伯 讓人忘不了的咖啡與烤肉美食

阿拉伯美食是世界上許多飲食的起源,包括咖啡、烤肉,其喜愛運用香料的傳統,也讓美食別有一番獨特風味,「來到沙烏地阿拉伯絕對不會對食物失望,這裡的美食豐富多彩。」沙烏地阿拉伯旅遊局大中華區總經理陳懋良指出

有信心、放輕鬆! 歐洲達人領隊楊秀微 疫後帶領重回歐洲懷抱

香波堡;圖片提供/楊秀微 歐洲可說隨便挑個國家,都是立馬想買張機票直奔的美麗景點。帶歐洲團已超過300團的歐洲達人領隊楊秀微(Winnie),在最近才完成了歐洲自助旅行,也帶回了第一手的當地旅遊訊息

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。