微解封首周 新北風景區降載開放 民眾出遊小心踩雷

微解封首周,新北風景區降載開放,民眾出遊除遵守相關防疫規定,也要小心踩雷。記者王長鼎/翻攝
微解封首周,新北風景區降載開放,民眾出遊除遵守相關防疫規定,也要小心踩雷。記者王長鼎/翻攝

本周周休二日為疫情三級警戒「微解封」後的第一個周末假日,新北市十分瀑布園區、碧潭、瑞芳區九份、猴硐等市級風景區降載開放,烏來風景區仍不開放。各風景區降載開放措施以原容留人數40%、停車場原停車輛40%為上限,新北市府在假日開設「人潮儀表板」,警方派員柔性管制及機動疏導等方式,進行監控人流及車流。

因應微解封各風景區可能出現眾多人潮與車流,新北警方針對十分、碧潭、九份等風景區規畫交通崗48處,動用警力36名、義交42名加強周邊交通疏導,並輔以路口監視器、google map掌控交通狀況,必要時啟動警力彈性機動快速到位、加強管制疏導,以維持交通順暢與安全。

新北警呼籲市民朋友,目前雖是疫情微解封階段,但中央流行疫情指揮中心仍公布三級警戒延長至7月26日止,請遵守相關的防疫措施指引,如需假日出遊請先參考「新北市景點人潮儀表板」相關資訊再考慮是否前往,以避免前往人潮壅擠處或因啟動降載管制而無法進入。

自7月12日「微解封」以來,以「八里渡船頭老街、烏來觀光大橋、萬里龜吼漁夫市集、坪溪五分山步道」等風景區人車較多,新北警籲請民眾非必要時避免前往,以降低群聚感染及疫情傳播風險,共同守護自身及家人的安全健康。

微解封首周,新北風景區降載開放,民眾出遊除遵守相關防疫規定,也要小心踩雷。記者王長鼎/翻攝
微解封首周,新北風景區降載開放,民眾出遊除遵守相關防疫規定,也要小心踩雷。記者王長鼎/翻攝

疫情 微解封

延伸閱讀

新北1999電話量增倍月接20萬通 有人問疫苗有人心情差

北市托嬰中心解封卻不得收新生 議員:新手爸媽很困擾

價值45萬防疫神器量體溫、消毒 擺新北4公所、三重聯醫

擅闖未解封區域不戴口罩垂釣 花蓮男違兩規遭函報裁罰

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

議員籲增加公幼、準公共化幼兒園 新北:今年持續增加

新北市公立及非營利幼兒園抽籤上月底結束,不少沒抽到的家長,改鎖定找準公共化幼兒園就讀,不過新北市議員彭佳芸接獲家長陳情,...

柯文哲:萬華區辛苦了 ​紓困加碼2萬

新冠肺炎疫情重創台北市萬華區,自5月15日起,不少營業場所強制停業。為了振興地方經濟、紓困攤商業者,北市府除了全市的紓困...

微解封消費糾紛 視訊難協調

全台三級警戒微解封,衍生不少消費糾紛。健身房有限度開放,民眾認為扣款無理;還有人5月婚禮取消,婚攝公司卻不願退還訂金。消...

侯友宜:復甦庶民經濟 重中之重

新北市疫情爆發以來損失約503億元,包括批發、零售、餐飲、住宿、汽車與客運業,市長侯友宜昨表示復甦經濟重中之重是「庶民經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。